Репчатую луковицу накрошить меленько, потом обжарить в небольшом количестве масла растительного.
Рис отварить до мягкости. Воду, где варился рис, можно немного присолить.
Смешать отварной рис и обжаренный лук. Лук класть вместе с маслом, которое осталось на сковородке. Котлеты получатся более сочными и лучше будут лепиться.
Порубить зеленый, свежий укроп и добавить его в котлетный фарш.
Вбить куриное яйцо к фаршу. Яиц много не кладите, иначе фарш поплывет, и вы не сможете слепить котлеты.
С консервы слить масло, измельчить рыбное мясо и добавить в фарш. Ложкой перемешать и попробовать на соль. Если всего хватает, то фарш готов.
Увлажненными руками (смочить в чистой воде руки) слепить кругленькие котлетки.
Сразу же выложить котлеты на сковородку, где разогрето масло. Котлеты обжарить с двух сторон, пока не образуется поджаренная корочка. Котлеты осторожно переворачивать двумя лопатками, чтобы они не развалились. В целом рыбные котлеты из консервов хорошо держат форму.
Подать котлеты к столу в горячем виде. Если они останутся у вас на второй день, то в холодном виде они также будут вкусны.