• Авторизация


Необыкновенно вкусная, НЕЖНАЯ И МЯГКАЯ, печень - интересный рецепт 07-10-2017 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Необыкновенно вкусная, НЕЖНАЯ И МЯГКАЯ, печень - интересный рецепт

Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина в крови.

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Вот рецепт нежнейшей жареной печени.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • - 600 г говяжьей печени
  • - 1 яйцо
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 1 ч. л. сахара
  • - 1 ч. л. соли (без горки)
  • - 0,5 ч. л. соды
  • - 1 луковица
  • - масло растительное для жарки
  • - мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печень вымойте, обсушите, удалите пленку и нарежьте крупными кусочками.

 

 

Приготовьте маринад: в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залейте полученной смесью кусочки печени и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

 

 

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарьте в небольшом количестве растительного масла. Выложите на тарелку.

 

 

Обваляйте каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложите на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлейте немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).

 

 

Когда печень равномерно подрумянится, посыпьте ее жареным луком, перемешайте, накройте крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

 

 

 

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необыкновенно вкусная, НЕЖНАЯ И МЯГКАЯ, печень - интересный рецепт | TATIANAMJ - Дневник TATIANAMJ | Лента друзей TATIANAMJ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»