• Авторизация


Шарлотка 27-09-2017 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пляцок "Шарлотка"

 до1

яблочная масса:

1.5 кг сладких яблок (чистый вес)
50 г сливочного масла
2 столовые ложки сахара ванильного
1/3 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
 
Тесто песочное:
3 стакана муки
1 ст муки  
1 1/2 чайной ложки порошка для  выпечки
1/2 стакана сахара  
250 г сливочного масла
3 яичных желтка
2 яйца
2 столовые ложки сливок
2 столовые ложки какао
 
 
Крем:
 
1 шт лимонного желе
1/2 стакана воды
1 1/2 стакана молока
2 столовые ложки сахара
1 шт пудинга
200 г   сливок 30% для взбивания
 

Песочное тесто . Просеять муку , смешать с сахаром   и разрыхлителем. Измельчить ножом холодное масло , затем добавить яйца, желтки и сливки. Замесить тесто и разделить пополам.В одну  часть теста добавить какао и его завернуть в фольгу и положить в морозилку.Затем  Взять  две формы размером 21 х 25 см. Формы лучше застелить  пергаментной бумагой, таким образом , чтобы выступали края.  Светлое тесто раскатать и положить в формы.Вынести на холод

В кастрюле с широким дном растопить сливочное масло и добавьте  нарезанные яблоки. Добавить ванильный сахар, лимонный сок и специи. Если яблоки не достаточно сладкие, можно добавить сахар. Как только яблоки   станут мягкими , а сок испарится,оставить их,что бы охладились

Яблочную массу нанести на светлое тесто. Сверху натереть темное тесто Поставить в духовку , предварительно нагретую до 190 * С функцией вверх - вниз и выпекать около 40 минут..И так выпечь два коржа.Дайте остыть и вынуть из формы, удалив бумагу для выпечки.

Крем . Растворить желе в половине стакана горячей  воды. 
Налейте молоко в кастрюлю,  подсластить с сахаром и заварить  пудинг. Снять с огня и добавить желе. Перемешать , пока она не соединяется до однородной массы. Накрыть полиэтиленовой пленкой так , чтобы она лежала на пудинге и дайте остыть до комнатной температуры. Хорошо охлажденные сливки взбить  и постепенно добавлять охлажденный пудинг Густой крем намазать  на первый корж и аккуратно накройте вторым коржом.Слегка надавите и охладите  .Пляцок кушать  лучше на другой день 

 https://kuchniamniam.wordpress.com/2017/01/25/szarlotka-z-kremem-budyniowym/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка | TATIANAMJ - Дневник TATIANAMJ | Лента друзей TATIANAMJ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»