• Авторизация


Азу по-татарски 17-06-2017 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Азу по-татарски

[показать]

Азу в татарской кухне играет  определяющую роль По крайней мере, по значению и количеству вариаций приготовления. Есть в нём обязательная часть, которую составляют мясо, картошка и острый томатный соус. Часто бывают солёные огурчики, они добавляют остроты и пикантности блюду.

Ингредиенты

- мясо говяжье, или конское, или баранье (даже можно взять филе рыбы), ½ кг

- 1 кг картофеля

- 3 дольки чеснока

- 5 луковиц репчатых

- 2 ст л пасты томатной

- 3 солёных огурчика

- 1 ст бульона мясного

- лист лавровый

 

Рецепт азу по‑татарски с солеными огурцами

1. Мясо режем тоненькой соломкой. Берём широкий казан, обжариваем мясо. Огурчики режем соломкой потоньше, такой, как мясо, или трём крупно.

2. Лук режем полукольцами, обжариваем вместе с мясом. 

3. Кладём в казанок огурцы и томат, выливаем бульон, если его нет – просто воду в заданном количестве. Накрываем казан и тушим 15 минут, не менее.

4. Картошку нарезаем брусками, немного крупнее, чем мясо. Обжариваем на быстром огне. 

5. Как только появится корочка на кусках картошки, помещаем их в казан. Кладём соль, лавровый лист, прямо в казан раздавливаем чеснок, приправляем перцем. 

6. Варево осторожно перемешиваем, готовим ещё минут 5-7, и всё – азу готово.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Азу по-татарски | TATIANAMJ - Дневник TATIANAMJ | Лента друзей TATIANAMJ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»