• Авторизация


Фаршированные помидоры в духовке 17-06-2017 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Фаршированные помидоры в духовке

[показать]

Вы когда-нибудь фаршировали помидоры? Предлагаю сегодня приготовить фаршированные помидоры в духовке. Рецепт настолько прост, насколько и разнообразен, если применить в качестве начинки те ингредиенты, которые нравятся Вам.

Ингредиенты:
 
Продукты (на 10 порций)
Помидоры среднего размера - 10 шт.
Огурец свежий крупный - 1 шт.
Ветчина - 300 г
Сыр - 150-200 г
Сметана - 2-3 ст. ложки
Зелень укропа - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст. ложки
 
Приготовление:

Помидоры, запеченные в духовке (а мы будем их запекать), получаются особенно вкусными, если овощи только с грядки.

В качестве начинки используем ветчину, огурцы, сыр. Повторяю: начинка для фаршированных помидоров может быть любая, важен сам способ приготовления.

Итак, начнем.

Пошаговый фото рецепт как приготовить запеченные фаршированные помидоры
 

:Начнем с обработки помидоров. Наша задача – удалить внутреннюю часть, не повредив при этом корку. То есть превратить помидорку в этакую емкость, куда мы будем укладывать начинку.
Поступаем следующим образом: острым ножом вырезаем основание (попку)...

А потом, с помощью чайной ложки «выскребаем» всю внутреннюю часть.

В итоге получим вот такие «чашечки».

Теперь приготовим начинку. Здесь уже ничего нового, все по накатанной дорожке. 

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Огурцы шинкуем как можно мельче. 
То же самое проделываем с зеленью укропа и лука.

А сыр натираем на терке.

Теперь измельченно-нашинкованные компоненты (кроме сыра) смешиваем в одной посуде.

Туда же добавляем сметану, соль по вкусу и перемешиваем.

В сущности, у нас получился обыкновенный салат, хотя и необыкновенно вкусный. Вот этим салатом и наполним наши помидоры-чашечки с помощью той же чайной ложки.

Оставим немного места и поверх салата добавим сыр, «закупорив» отверстие чашечки.

Фаршируем все помидоры и укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Уложенные на противень фаршированные помидоры не помешает смазать сверху растительным маслом и в качестве украшения добавить по листочку «зеленушки», в данном случае – листья смородины.

Прячем противень в предварительно разогретую духовку. Запекаем помидоры при температуре 180-200 градусов. И через 15-20 минут получаем вкусные фаршированные помидоры.
Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные помидоры в духовке | TATIANAMJ - Дневник TATIANAMJ | Лента друзей TATIANAMJ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»