|
:Начнем с обработки помидоров. Наша задача – удалить внутреннюю часть, не повредив при этом корку. То есть превратить помидорку в этакую емкость, куда мы будем укладывать начинку.
Поступаем следующим образом: острым ножом вырезаем основание (попку)...
|
А потом, с помощью чайной ложки «выскребаем» всю внутреннюю часть.
|
В итоге получим вот такие «чашечки».
|
Теперь приготовим начинку. Здесь уже ничего нового, все по накатанной дорожке.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
|
Огурцы шинкуем как можно мельче.
То же самое проделываем с зеленью укропа и лука.
|
А сыр натираем на терке.
|
Теперь измельченно-нашинкованные компоненты (кроме сыра) смешиваем в одной посуде.
|
Туда же добавляем сметану, соль по вкусу и перемешиваем.
|
В сущности, у нас получился обыкновенный салат, хотя и необыкновенно вкусный. Вот этим салатом и наполним наши помидоры-чашечки с помощью той же чайной ложки.
|
Оставим немного места и поверх салата добавим сыр, «закупорив» отверстие чашечки.
|
Фаршируем все помидоры и укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Уложенные на противень фаршированные помидоры не помешает смазать сверху растительным маслом и в качестве украшения добавить по листочку «зеленушки», в данном случае – листья смородины.
|
Прячем противень в предварительно разогретую духовку. Запекаем помидоры при температуре 180-200 градусов. И через 15-20 минут получаем вкусные фаршированные помидоры.
Приятного аппетита!
|