• Авторизация


Желейный салат с яйцами и овощами 07-01-2017 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Желейный салат с яйцами и овощами

[600x453]

 
Ингредиенты 
– 200 г моркови 
– 200 г мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный) 
– 350 г картофеля 
– 200 г вареной ветчины 
– 100 г яблок 
– лимонный сок 
– соль 
– перец 
– 5 вареных вкрутую яиц 
 
Для соуса: 
– 6 ст. ложек майонеза (см. Как готовить НАСТОЯЩИЙ МАЙОНЕЗ) 
– 3 ст. ложки густой сметаны 
– 1 ст. ложка готовой горчицы 
– 200 мл овощного бульона 
– 20 г желатина
        Приготовление
Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить отваренный горошек. Если берем консервированный зеленый горошек, жидкость слить и использовать для приготовления соуса. 
Ветчину и яблоки мелко порезать. 
Яблоки сбрызнуть лимонным соком. 
Все смешать. 
Пока овощи варятся, приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. 
В 200 мл овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не кипятить), дать остыть до легкой теплоты (не выше температуры тела), смешать с майонезной смесью и заправить подготовленные продукты. 
Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину заправленных соусом овощей распределить на дно формы, выложить вареные яйца и накрыть второй частью овощей. 
Закрыть пленкой и поставить салат на 8 часов в холодильник для полного застывания желе. 
Затем выложить застывший салат на блюдо. 
Украсить сладким перцем, листиками зелени и др. украшениями по вкусу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желейный салат с яйцами и овощами | TATIANAMJ - Дневник TATIANAMJ | Лента друзей TATIANAMJ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»