Это цитата сообщения
Желнов Оригинальное сообщениеТушеная капуста с мясом и фасолью
Ингредиенты рецепта «Тушеная капуста с мясом и фасолью»:
-
Капуста белокочанная - 200 гр.
-
Говядина - 200 гр.
-
Лук - 50 гр.
-
Морковь - 80 гр.
-
Фасоль консервированная (в томатном соусе) - 150 гр.
-
Соль - 5 гр.
-
Перец черный молотый - 3 гр.
-
Орегано (молотый) - 5 гр.
-
Оливковое масло - 10 гр.
-
Зелень укропа - 20 гр.
Пищевая ценность на100 грамм
Калории: 100.8 ккал.
Белки: 7.5 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 6.8 гр.
Как приготовить блюдо «Тушеная капуста с мясом и фасолью»
-
Говядину или любое другое мясо нарезать небольшими кубиками.
-
В чашу мультиварки налить оливковое масло и обжаривать мясо в течении 10 минут. Крышка мультиварки должна быть открыта.
-
Лук нарезать тонкими полосками.
-
Лук нужно добавить к мясу, как только оно слегка подрумянится и пустит сок. Обжаривать минутки 3.
-
Морковь нужно натереть на крупной терке и добавить к мясу и луку. Если натереть на мелкой терке, то морковка просто затеряется в готовом блюде.
-
Капусту нашинковать.
-
Укроп мелко нарезать. Его нужно добавить будет же в готовую капусту.
-
Когда мясо с луком и морковкой обжарились до готовности, мультиварку нужно перевести на режим «Тушение» и добавить в чашу нашинкованную капусту и фасоль. А также соль и специи. Если хотите получить более сочное блюдо, налейте в чашу 50 грамм горячей воды. Тушить 1 час.
Чтобы капуста получилась сочной, добавьте во время тушения в блюдо немного воды. А чтобы блюдо получилось ароматным, желательно использовать орегано. Этозамечательная пряность, она подходит ко всем блюдам с мясом. В народе эту пряность именуют душица. Травка и вправду очень ароматна и придает блюдам легкую изысканность.
Приятного аппетита