• Авторизация


Вкуснейший яблочный пай 09-03-2015 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Вкуснейший яблочный пай

 
Для теста
 
2 ст муки
2 ст л сахара
щепотка соли
2/3 стакана растительного масла
6 ст л ледовой воды
 
Для начинки:
 
4-5 крупных яблок
2 ст л лимонного сока
120 г сливочного масла 
1 стакан сахара
2 ст л муки
1 ч л корицы
 
 Если в тесто также добавить не 6, а 10 ложек воды, пай получится хрустящий и теплый. 
 
1 Добавить в просеянную с солью муку сахар и растительное масло, перемешать. Не прекращая перемешивать, вливать по 1 ст л ледяную воду.
 
2 Разделить тесто на 2 части  (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
 
3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.
 
4. Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.
 
5. Духовку разогреть до 180С. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.
 
6. Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 ч.
Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший яблочный пай | TATIANAMJ - Дневник TATIANAMJ | Лента друзей TATIANAMJ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»