• Авторизация


Торт "Шоколадный" - в духовке (без яиц) 20-11-2014 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Шоколадный" - в духовке (без яиц)

Ингредиенты:
мука пшеничная - 600 г (3 ст.);
сахар - 400 г (2 ст.);
какао порошок - 100 г (0,5 ст.);
соль - 1 ч.л.;
сода пищевая - 2 ч.л.;
ванилин - 1 пакетик;
вода - 400 мл;
столовый уксус - 4 ст.л.;
масло подсолнечное - 70 мл;
масло сливочное (для крема) - 200 г;
сгущенное молоко (для крема) - 370 мл;
банан (для крема) - 2 шт.

Способ приготовления:

Количество продуктов указано на достаточно большой корж, приблизительно 1кг, вы можите уменьшить его по своему желанию.
Берем глубокую форму и насыпаем в нее муку.

Муку желательно предварительно просеять.

Затем добавляем сахар.

Одну чайную ложку соли.

И две чайных ложки соды.

Потом высыпаем какао порошок обычный, без различных добавок.

Добавляем пакетик ванилина для придания неповторимого аромата ванили.

Все хорошенько перемешиваем.

Теперь в другой посуде смешиваем подсолнечное масло, уксус и воду. Вода должна быть холодная кипяченая.

Теперь понемного вливаем нашу жидкость в сухую смесь и замешиваем тесто.

Тесто должно получится негустое, как на оладушки))

Смазываем форму растительным маслом, можно присыпать слегка манной крупой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Корж выпекать примерно 30 минут, готовность нужно проверить зубочисткой, если она останется сухой при прокалывании теста, то корж готов!

Пока печется корж, займемся кремом. Берем сливочное масло, немного подтаявшее при комнатной температуре.

И баночку сгущенного молока.

Смешиваем миксером до однородного состояния. Все наш крем готов!

Достаем готовый корж из духовки, он очень хорошо поднялся во время выпечки.

Выкладываем его на сухую поверхность, у меня немного повредился краешек, но это нечего страшного так как я его буду обрезать)

Тортик я решила сделать квадратной формы, корж разрезала на 3 части.

Каждый корж промазываем кремом, а сверху укладываем кружочки банана. Вы можете придумать любую другую начинку для своего тортика.

Верх тортика я украсила оставшимися кусочками. Все наша вкуснятина готова, ставим в холодильник на 1-2 ч, чтобы он пропитался, но самые нетерпеливые могут кушать сразу))

Вот так красиво шоколадный тортик выглядит в разрезе.

Кстати вы можете просто испечь пирог и полить его растопленным шоколадом, он сам по себе очень вкусный! Выпекать его легко и получается он мягким, воздушным! Я добыла этот рецептик на просторах интернета и вот уже пеку его в 4 раз, уплетается в обе щеки!!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Шоколадный" - в духовке (без яиц) | TATIANAMJ - Дневник TATIANAMJ | Лента друзей TATIANAMJ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»