Это цитата сообщения
НАТА_ЛИНА Оригинальное сообщениеПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ЗАПЕЧЁННОЙ КАРТОШКИ.
Запеченная картошка с паприкой
Предлагаем несложный рецепт запеченной картошки, который понравится как взрослым, так и детям. На его приготовление нужно минимум ингредиентов и времени.
Как приготовить запеченную картошку?
-
Почистить картофель. Желательно взять клубни среднего размера. Если есть только крупные клубни, то нарезать их на пластины приблизительно одной толщины. Это нужно, чтобы вся картошка приготовилась одновременно.
-
Налить в противень немного подсолнечного или оливкового масла.
-
Нарезанный картофель выложить на противень.
-
Обильно, но в меру приправить солью. А чтобы картошка получилась по-настоящему вкусной, использовать только морскую соль. Она и вкуснее, и намного полезнее!
-
Посыпать картофель паприкой. Именно эта приправа придаст запеченной картошке красивую румяную корочку и неповторимый вкус. Поэтому желательно использовать паприку мелкого помола.
-
Паприку перед применением обязательно попробовать на вкус. Иногда бывает очень пекучая паприка, в таком случае количество данной приправы необходимо уменьшить, иначе запеченная картошка получится чересчур острая.
-
Перемешать картошку на противне руками, чтобы масло, соль и паприка равномерно распределились по ней.
-
Противень поставить в духовку. Запекать картофель примерно полчаса при температуре 200-250 градусов. Время готовки может меняться в зависимости от размера и сорта картошки. Молодой картофель печется быстрее. Поэтому необходимо следить за готовностью блюда.
-
Во время приготовления картофель несколько раз аккуратно перемешать, чтобы он подрумянился равномерно. Для этого можно использовать деревянную лопатку.
-
Когда запеченная картошка станет мягкой, достать ее из духовки. Выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным чесноком и украсить зеленью. Если не сезон, то вполне подойдет замороженный или засушенный укроп.
-
Картофель, запеченный в духовке – прекрасное самостоятельно блюдо. Оно хорошо сочетается с различными овощами в любом виде. Также запеченная картошка отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Ингредиенты
-
картошка1 кг
-
чеснок2-3 зубчика
-
оливковое или подсолнечное маслопо вкусу
-
морская сольпо вкусу
-
паприкапо вкусу
40 мин 6-8 порции
Опубликовано 19.06.2014 в 14:51