• Авторизация


КАК ПРИГОТОВИТЬ ХАЧАПУРИ 31-08-2014 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

как приготовить Хачапури…

 

[300x200]

Для приготовления Хачапури нам потребуется:

  • Два стакана кефира (сыворотки или простокваши)
  • Четыре стакана муки
  • Одна чайная ложка сахара
  • Две столовых ложки подсолнечного масла
  • Одна чайная ложка не гашёной соды
  • 500 граммов твердого сыра
  • Три зубчика чеснока
  • Три яйца
  • Зелень петрушки и укропа
  • 150 граммов сливочного масла (для смазывания готовых лепёшек)

Как приготовить Хачапури:


 
  1. Для приготовления Хачапури в просеянную муку добавить кефир, соду, соль, сахар и подсолнечное масло. Замесить из этих продуктов тесто и дать ему постоять 30-40 минут.
  2. Пока тесто дышит, приготовим начинку для этих лепёшек. Для этого яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Очищенный чеснок и чисто вымытую зелень также очень мелко нарезать и добавить в нарезанные яйца. Сыр натереть на крупной тёрке, всё соединить вместе и хорошенько перемешать.
  3. Готовое тесто разделить на 10 частей, приблизительно одинакового размера. Каждую часть теста раскатать толщиной в один сантиметр. В центр каждого кружка положить начинку, закрыть начинку тестом, собрав его от края к середине, а потом аккуратно, слегка, разровнять его скалкой до величины средней тарелки.
  4. Обжаривать такие лепёшки будем на сухой сковородке, приблизительно по три минуты с каждой стороны. Каждую готовую лепёшку, с обеих сторон, смазать хорошей порцией сливочного масла.

http://knigarulit.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРИГОТОВИТЬ ХАЧАПУРИ | TATIANAMJ - Дневник TATIANAMJ | Лента друзей TATIANAMJ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»