• Авторизация


ПИКША В СМЕТАНЕ. 22-07-2014 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НАТА_ЛИНА Оригинальное сообщение

ПИКША В СМЕТАНЕ.

 

Пикша, припущенная в сливках 

 

[500x361]   

     Припусканием называется варка продуктов в небольшом количестве жидкости или варка в соке, который выделяется из продукта при его нагревании. Этот способ варки применяется в тех случаях, когда необходимо получить сочный продукт, сохранив в нем значительную часть растворимых веществ. Итак!

     Рыба (пикша) 600 г, лук репчатый 1 луковица, стебель сельдерея 2 шт., корень имбиря 3 см., чеснок 1 зуб., сливки (10%) 150 г, соль, перец, растительное масло.

     Если рыба тушкой, то сначала её нужно почистить, удалить плавники и разрезать на филе.

    Лук почистить и нарезать полукольцами. Нарезать на пластинки сельдерей. Имбирьпочистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Чеснок мелко нарезать.

     Сковороду нагреть и на растительном масле слегка обжарить овощи.

[300x225]

     Рыбу посолить, поперчить и выложить на получившуюся овощную подушку.

[300x225]

     Припускать накрыв крышкой 10 минут.

     Затем добавить сливки, и припускать рыбу под крышкой  ещё 10 минут.

[300x225]

     При подаче овощи выложить на середину тарелки. Сверху уложить рыбу и чуть присыпать паприкой. Украсить свежими и маринованными овощами.

[300x225]

     В качестве гарнира также хорошо подойдет картофельное пюре с зелёным горошком и лимоном.

     Приятного аппетита!

     Источник:  http://www.vkusno-em.ru/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за цитирование, Татьяна!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИКША В СМЕТАНЕ. | TATIANAMJ - Дневник TATIANAMJ | Лента друзей TATIANAMJ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»