Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКартофельные биточки с сыром
Этот очень простой рецепт поможет вам приготовить вкусный завтрак. При этом вы затратите минимум времени и продуктов. Рассказываю, как готовить картофельные биточки.
картофельное пюре — 1 кг.
мука — 40 гр.
яйца — 2 шт.
тёртая моцарелла — 200 гр.
рубленый зелёный лук — 2 ст. л.
Рубленый зелёный лук — для подачи
соль, перец — по вкусу
панировочные сухари — 30 гр.
сметана — для подачи
1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
2. В большой миске смешайте пюре с яйцом, мукой, мелко натёртым сыром, измельчённым луком до объединения.
3. Посолите, поперчите по вкусу.
4. С помощью ложки для мороженого и обычной столовой ложки сформируйте из картофельной массы биточки/котлетки.
5. Обваляйте каждый биточек с двух сторон в панировочных сухарях.
6. Партиями обжаривайте картофельные котлетки до красивой золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны. Следите за тем, чтобы они не подгорели, при необходимости регулируйте огонь.
7. Подавайте горячими со сметаной, по желанию дополнительно украсив зелёным луком.
слова и фото автора
источник