Приготовление:Подготовить все ингредиенты.
Для этого рецепта лучше брать спелые помидоры, перец болгарский лучше красного или желтого цвета. Все овощи тщательно помыть.
Помидоры порезать на 4 части, перец порезать пополам и вынуть все семена, чеснок почистить.
Пропустить через мясорубку сначала чеснок, потом горький и сладкий перец и помидоры.
Переливаем всю массу в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар, все ставим на плиту и доводим до кипения.
Пока масса закипает займемся баклажанами – порежем их кружочками.
В закипевшую массу добавляем баклажаны, делаем маленький нагрев и кипятим 25 минут.
После добавляем уксус и кипятим еще 5 минут.
Горячую заготовку раскладываем по банкам и сразу закатываем их ключом.
Укутываем до полного остывания, храним дома в кладовке.
Баклажаны на зиму в томатном остром соусе готовы!
Приятного аппетита!