• Авторизация


Без заголовка 02-11-2013 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения свет7 Оригинальное сообщение

Быстрая капуста с чесночком

Автор: Алена Береснева http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/bystraja-kapusta-s-chesnochkom.html
[показать]
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово!

Остренькая капуста быстрого приготовления.
Автор: Ольга Никитина
[показать]
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" со стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ.
[показать]
Если вы любите острые блюда, то корейская кухня вам понравится. Такие понятия как «острый» и «вкусный» в языке корейцев неразделимы. Ни одна трапеза в Корее не обходится без кимчхи - остро приправленной квашенной пекинской капусты. Местное население считает, что употребление этого блюда позволят избежать ожирения, так как кимчхи рассасывает жировые отложения. Кроме того, это хорошее средство от простуды и очень эффективно помогает от похмелья. Давайте вместе приготовим капусту по-корейски. Это диетическое блюдо наверняка понравится взрослым членам вашей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Китайская или обычная капуста - 1 кочан
Зеленый лук - 1 пучок
Красный перец чили - 1 стручок
Зеленый перец чили - 1 стручок
Соевый соус -1/4 стакана
Рисовый уксус - 1/4 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Корень имбиря - 4-5 см
Паприка - 2 ст. ложки
Усилитель вкуса глютамата натрия - 0,5 ч.ложки(по желанию)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 3 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Возьмите головку капусты и очистите ее от верхних листьев. В классическом варианте желательно брать китайскую капусту, но можно использовать и нашу, обычную, удалив с нее кочерыжку. После того, как удалите верхние листья, разрежьте кочан на 4 части вдоль, а потом несколько раз поперек. У вас должны получиться полоски шириной около сантиметра.
Порезанную капусту положите в глубокую посудину, пересыпьте солью и слегка придавите. Посудину закройте крышкой и оставьте на сутки, чтобы капуста просаливалась.
Спустя сутки слегка перемешайте капусту руками. Сок, что появится на дне, слейте.
Хорошо помойте и меленько порежьте пучок зеленого лука. Очистите 2 зубчика чеснока и также мелко порежьте.
Оба перца чили помойте, разрежьте, удалите из них серединки и семена и мелко порежьте.
Использование перца в этом блюде даст ему необходимую остроту и поможет дольше сохранить продукт. Корень имбиря очистите, помойте и потрите на мелкую терку.
Порезанные лук, чеснок, перец чили и потертый имбирь бросьте в посудину с капустой и все тщательно перемешайте.
Теперь нужно приготовить рассол. В отдельную емкость налейте соус из сои (в Корее он называется «канджан»), добавьте в него рисовый уксус, бросьте в емкость сахар, паприку и усилитель вкуса глютамат натрия (он значительно усилит вкусовые ощущения, но больше чем полчайной ложки не сыпьте). Добавьте немного воды и хорошо перемешайте смесь.
Вылейте полученный рассол в посудину с капустой. Его уровень должен быть выше капусты. Если будет необходимо, добавьте холодной кипяченой воды.
Закройте емкость крышкой, поставьте посудину в холодное место и дайте капусте настояться пару суток.
Капуста по-корейски готова! Готовую капусту можно украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК:http://queen-time.ru/zakuski/kapusta-po-korejski.html
Автор: Ольга Шергина
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Дымочка - Дневник Ирина_Дымочка | Лента друзей Ирина_Дымочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»