• Авторизация


Без заголовка 09-04-2013 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщение

Маринованные шампиньоны (экспресс - способ).

[показать]
[показать]
Вы любите домашние маринованные грибочки? Я тоже. Но, к сожалению, из-за засухи удалось замариновать всего три небольших баночки из благородных грибов. Однако маринованные грибы можно приготовить из покупных шампиньонов, причем достаточно быстро и очень просто.

Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов;
3 зубчика чеснока;
5 ст. л. растительного масла;
5 ст. л. воды;
2 ст. л. уксуса;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
1 лавровый лист;
10 горошин перца.

Зубчики чеснока режем на несколько частей.
[показать]
Крупные шампиньоны режем на две или четыре части, мелкие оставляем как есть.
[показать]
В кастрюльке делаем маринад из воды, масла, уксуса, добавляем перец горошком, чеснок, лавровый лист, соль и сахар. Кладем в кастрюльку грибы, ставим на самую маленькую конфорку, на самый маленький огонь. Грибы должны постепенно дать сок и количество жидкости увеличится.
[показать]
[показать]
Доводим до кипения, провариваем 3 минуты. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 3 часа. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.
[показать]
Источник



Серия сообщений " КОНСЕРВИРУЕМ , МАРИНУЕМ , СОЛИМ":

Часть 1 - Маринованные голубцы с морковью
Часть 2 - Вяленые томаты хороши во многих блюдах!
...
Часть 47 - Маринование сельди .
Часть 48 - Кимчхи .
Часть 49 - Маринованные шампиньоны (экспресс - способ).


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Дымочка - Дневник Ирина_Дымочка | Лента друзей Ирина_Дымочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»