• Авторизация


Без заголовка 30-10-2012 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

Пышные печеночные оладьи «Полет фантазии»

[491x352]

Пышные печеночные оладьи «Полет фантазии»

Вчера решила сделать печеночные оладьи, но в процессе  приготовления стала фантазировать на тему, поставив перед собой задачу сделать сытные и пышные оладушки.  И все ПОЛУЧИЛОСЬ!

Мне понадобилось:

  • Печень свиная ~600 грамм
  • Кефир пол-стакана
  • Сода 1 ч.ложка
  • Соль 1 ч.ложка
  • 3 яичных белка
  • Специи
  • Картофель   (у меня было мелких штук 8)
  • 3 средних луковицы
  • мука около 1 стакана
  • растительное масло

 

Печень, лук, картофель перекручиваем через мясорубку, добавляем соду и тут же гасим ее кефиром.

Добавляем муку и специи и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

От пирожных с кремом ПАТИСЬЕР у меня оставалось 3 белка и я взбила миксером их с чайной ложкой соли в крепкую пену и аккуратно ввела в печеночное тесто, стараясь не нарушить белковые пузырьки.

Получилось очень воздушное тесто для оладьев [показать]

Понимая, что у вас  может не быть свободных белков, предлагаю просто отделить желтки и на этапе замеса теста  и  ввести их в тесто.

Далее жарим печеночные оладьи на растительном масле.

С поставленной перед собой задачей я справилась — оладьи получились и сытными, и пышными!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Дымочка - Дневник Ирина_Дымочка | Лента друзей Ирина_Дымочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»