Пышные печеночные оладьи «Полет фантазии»
Вчера решила сделать печеночные оладьи, но в процессе приготовления стала фантазировать на тему, поставив перед собой задачу сделать сытные и пышные оладушки. И все ПОЛУЧИЛОСЬ!
Мне понадобилось:
Печень, лук, картофель перекручиваем через мясорубку, добавляем соду и тут же гасим ее кефиром.
Добавляем муку и специи и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
От пирожных с кремом ПАТИСЬЕР у меня оставалось 3 белка и я взбила миксером их с чайной ложкой соли в крепкую пену и аккуратно ввела в печеночное тесто, стараясь не нарушить белковые пузырьки.
Получилось очень воздушное тесто для оладьев
[показать]
Понимая, что у вас может не быть свободных белков, предлагаю просто отделить желтки и на этапе замеса теста и ввести их в тесто.
Далее жарим печеночные оладьи на растительном масле.
С поставленной перед собой задачей я справилась — оладьи получились и сытными, и пышными!