Хрустящие соленые огурчики.
В чем секрет хрустящих соленых огурцов? Далеко не у каждой хозяйки они получаются такими, а ведь на самом деле все очень просто. Записывайте рецепт!
На трехлитровую банку понадобится:
Для того, чтобы огурчики получились хрустящими, их нужно вымочить на протяжении 3 — 5 часов в холодной воде. После этого помыть, сложить в стерилизованные банки, на дно которых предварительно уложены листья хрена, зонтики укропа, разрезанный на 4 части чеснок, перец «Чили», черный перец . Все залить кипящим рассолом, прикрыть банки крышками и поставить на поддоны(в тазики) на 1 — 2 суток (зависит от размера огурцов: если маленькие — 1 сутки; если средние — 1,5; если большие — 2суток.) Затем слить рассол с банок в кастрюлю и прокипятить (при необходимости, если рассола стало меньше, добавить чуть воды), снова залить в банки, выждать 10 минут, слить в кастрюлю, прокипятить, залить в банки и закатать крышками.
Приятного аппетита!
[показать]
" border="0" />