• Авторизация


ВОЗДУШНЫЕ ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ 13-06-2013 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ёга Оригинальное сообщение

ВОЗДУШНЫЕ ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ

 

 

воздушные жареные пирожки


Для теста на воздушные жареные пирожки необходимы следующие продукты:
— 2,5 стакана воды
— 1 стакан сметаны
— 1 ст.л. сухих дрожжей
— 1 ст.л. соли
— 1 ч.л. сахара
— мука (около 1 кг или немного больше)
 
Для начинки (как вариант):
— вареный картофель
— 1 жареная луковица
— немного молотого черного перца
 
Также необходимы:
— растительное масло для жарки
— чеснок по желанию
— сухая/свежая зелень по желанию
 
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
 воздушные жареные пирожки
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.  
 воздушные жареные пирожки
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
 воздушные жареные пирожки
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
 воздушные жареные пирожки
Готовое тесто разделяем на мячики. 
 воздушные жареные пирожки
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

 


 воздушные жареные пирожки
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
 
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
 воздушные жареные пирожки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВОЗДУШНЫЕ ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ | TATIANA-OSIPOWA - Дневник <<TATIANA>> | Лента друзей TATIANA-OSIPOWA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»