• Авторизация


«Кремлевские» котлеты 09-11-2019 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

«Кремлевские» котлеты

«Кремлевские» котлеты

5177462_110062ed4_wide (580x450, 162Kb)Самые «Кремлевские» котлеты в мире. В Москве есть Кремлевский дворец съездов. Рецепт котлет из его ресторана. Нет, шеф-повар этого ресторана не нашептал мне рецепт этих котлет на ухо, я даже не была в этом ресторане. Однако я умудрилась отыскать этот рецепт на просторах интернета. Опробовала рецепт, впрочем, ничего нового я для себя не открыла, однако рецепт понравился тем, что котлеты не жареные на сковороде, а запекаются в духовке. Котлеты сочные, нежная консистенция.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 15 ПОРЦИЙ
Фарш

говядина 500 г
свинина 500 г
лук белый 2 шт.
чеснок 5 зубчиков
сухари панировочные 2 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
хлеб белый 5 кусков
молоко 80 мл
вода 40 мл
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Для смазывания котлет оливк. масло Extra Virgin3 ст. л.
Поверх котлет при запекании сливочное масло 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поэтапные фото, как делать фарш, я не делала, извините, очень спешила. Первое, с чего мы начнем: белый хлеб, желательно, слегка черствый, залить молоком и кипяченой водой в пропорции 2:1 (т. е. молока чуть больше, чем воды) так, чтобы жидкости хватило только размягчить хлеб. Не надо, чтобы была «каша». Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Духовку включаем на 200°С. В мясорубке прокручиваем мясо, чеснок, лук, замоченный белый хлеб вместе с жидкостью! Хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей самого мелкого помола. Еще раз перемешиваем. Второй раз перемалываем фарш в мясорубке. Получаем нежную консистенцию фарша. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец молотый черный. Тщательно вымешиваем.

5177462_528010ed4_thumb (580x386, 125Kb)

Формируем котлеты любой формы. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, или, как я, на пергаментный лист бумаги. Чайной ложкой делаем глубокие бороздки, не доходя до края.
5177462_528011ed4_thumb (580x386, 115Kb)
Смазываем котлеты оливковым маслом.
5177462_528012ed4_thumb (580x386, 122Kb)
Выкладываем кусочки мягкого сливочного масла в борозды. Ставим противень с котлетами в уже разогретую духовку 200°С на 30–40 минут в режиме «верх и низ». Я выпекала 40 минут, первые 20 минут противень стоял по середине духовки, вторые 20 минут я подняла противень под самый верх для образования небольшой корочки. Я не пекла котлеты из всего фарша, у меня не было такой необходимости, пекла их по мере поедания, чтобы были все время свеженькие, тем более там не надо возиться со сковородой — поставил противень в духовку и продолжай делать свои дела, только не забудь вспомнить про них 2 раза, первые 20 минут, чтобы поднять противень, и вторые 20 минут, чтобы вытянуть противень из духовки.

5177462_528013ed4_thumb (580x386, 134Kb)

В общем спасибо Кремлю за котлеты, которые ушли «на ура» с жареной картошкой и квашеной капустой домашнего приготовления. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Кремлевские» котлеты | Неонила_Кручинина - Дневник Неонила_Кручинина | Лента друзей Неонила_Кручинина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»