Это цитата сообщения
Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщениеПерцы фаршированные гречкой
***
Перцы, фаршированные гречкой
Автор: Вероника Крамарь
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления перцев
фаршированных гречкой и фаршем. Блюдо получается очень
сытным и вкусным. Приготовить такие перцы довольно просто,
запечь можно в духовке на противне или в горшочках.
Фаршированные перцы можно подать с любым соусом или сметаной.
Нам потребуется:
болгарский перец - 5 шт.;
фарш мясной (любой) - 350 г;
гречка - 100 г;
морковь - 1 шт.;
вода - 300 мл;
соль, специи - по вкусу;
масло сливочное или топлёное - 1 ст. л.
Гречу перебрать и промыть проточной водой.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Выложить морковь в сковороду, добавить сливочное
или топлёное масло и обжарить морковь в течение 5-7 минут
при помешивании.
Затем добавить в сковороду фарш. Я использовала свиной фарш,
но можно взять куриный или любой другой.
Обжарить фарш с морковью в течение 10 минут.
В это время нужно хорошо разбивать (перемешивать) фарш,
чтобы не было больших комочков.
Далее всыпать в сковороду промытую гречку.
Добавить соль, специи и хорошо перемешать.
Влить в сковороду воду, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и готовить гречку с фаршем
до полного испарения жидкости.
Я периодически перемешивала гречку.
Перцы вымыть. С каждого перца срезать "крышечку"
и вычистить семена. Я срезала крышечки потолще
и в дальнейшем накрыла перчики.
Нафаршировать перцы гречкой с фаршем, слегка утрамбовать.
Выложить перцы на противень или в горшочки.
На дно ёмкости налить немного воды.
Поставить противень с перцами в разогретую духовку.
Запекать фаршированные перцы
при температуре 200 градусов примерно 25 минут.
Перцы подать в горячем виде.
К перчику можно подать любой соус или просто сметанку.
Очень вкусные перцы, фаршированные гречкой
и фаршем получились.
***
|
|
------------------------------------