Это цитата сообщения
Людочка_Вершинина Оригинальное сообщениеГотовимся к празднику! Запеченная говядина со сливочным соусомУкрасьте ваш праздничный стол с этой нарезкой из запеченной говядины. Пожалуй, вы нигде
Украсьте ваш праздничный стол с этой нарезкой из запеченной говядины. Пожалуй, вы нигде не найдете запеченного говядины вкуснее, чем приготовленная с любовью своими руками. И так, рецепт приготовления Новогоднего блюда или просто, праздничного блюда, говядина с сливочным соусом.

Ингредиенты:
-
1 свежий кусок говядины (около 2 килограмм.)
-
3 стебля лука-шалот, мелко нарезанного
-
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
-
3 столовые ложки растительного масла
-
1 столовая ложка шампанского или белого винного уксуса
-
2 столовые ложки дижонской горчицы
-
1 гр. сметаны
-
1 гр. свежих листьев базилика, мелко нарезанного
-
1/4 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
Способ приготовления праздничной говядины:
-
Поместите мясо на большой полиэтиленовой лист или в рукав для запекания; посыпать солью мясо лист, сделать мясу массаж (втирая в него соль), плотно завернуть в полиэтилен и завязать ниткой; хранить в холодильнике в течение ночи.
-
Разогреть духовку до 250 градусов по Фаренгейту Удалить пластик из говядины. Подготовить противень для выпечки застелив его фольгой. Отправить мясо в духовку от 2 часов до 2 часов 30 минут.
-
В то же время, в 8-дюймовой неглубокой сковороде на среднем огне, тушить лук шалот, розмарин и 1/4 чайной ложки соли в 2 чайной ложки масла 5 минут или до тех пор, пока лук-шалот не станет золотого цвета, часто помешивая. Снять с огня. Добавить уксус, помешать, затем добавьте горчицу. Пусть смесь остынет, прежде чем добавить в нее сметану. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
-
В 12-дюймовой неглубокой сковороде на средне-высокой температуре, добавить 1 столовую ложку масла и поджарить в нем запеченную говядину со всех сторон, до золотистого цвета, около 6 минут. Снять с огня. Объединить базилик и петрушку; погладить по всей говядине. Дайте постоять, по крайней мере 20 минут, после чего тонко нарежьте и подайте со сливочным соусом.
-
https://edadoma.club
-