Это цитата сообщения
Людочка_Вершинина Оригинальное сообщениеСамое вкусное блюдо из баклажанов: необычный рецепт
Из баклажана можно приготовить массу очень вкусных, но в то же время простых угощений. Для этого потребуется немного свободного времени и доступные ингредиенты. Ниже приведён рецепт одного из самых вкусных блюд из баклажанов. Оно называется мусака и является традиционным для кухни стран Балканского полуострова.
Что понадобится

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
-
баклажаны — 800 г;
-
мясной фарш (можно использовать различные виды) — 800 г;
-
томаты — 3 шт. крупных;
-
твёрдый сыр — 250 г;
-
молоко — 500 мл;
-
вино (лучше использовать сухое) — 180 мл;
-
куриное яйцо — 2 шт.;
-
лук — 1 шт.;
-
сливочное масло — 50 г;
-
мука — 3 ст. л.;
-
подсолнечное масло — 2 ст. л.;
-
соль, специи — по вкусу и желанию.
Пошаговый рецепт

Процесс приготовления:
-
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку, немного обжарить её.
-
Влить в эту массу предварительно подогретое, но не кипящее молоко, готовить ещё 3 минуты.
-
Добавить соль, специи, а когда смесь закипит, выложить в неё 200 г мелко натёртого сыра. Всё тщательно перемешать, тушить ещё пару минут.
-
В отдельной миске взбить яйца, а затем влить их в получившийся соус.
-
Луковицу разделить на полукольца, томаты порубить кубиками (с них предварительно снимают кожуру), баклажаны — длинными ломтиками.
-
Баклажаны обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом.
-
В отдельной посуде прожарить фарш с луком, добавить в эту смесь томаты, влить вино, готовить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
-
Посолить и добавить специи, всё хорошо перемешать.
-
В форму для выпечки выложить баклажаны, затем слой фарша и снова овощи, залить всё это соусом, посыпать оставшимся тёртым сыром.
-
Готовить в духовом шкафу (180 °С) около получаса.
-
Для того чтобы блюдо получилось действительно вкусным, при его приготовлении необходимо соблюдать несколько несложных правил. Так, чтобы баклажаны не горчили, их необходимо измельчить, используя керамический нож (металлические предметы применять нельзя), а затем замочить на 30 минут в холодной воде. И только после этого можно приступать непосредственно к готовке.
-
https://vannadecor.ru
-