Панраац. Армянская кухня
[520x347]
1.
Панраац - это армянский хлеб с сыром. Готовится очень просто и быстро из самых простых ингредиентов.
Можно жарить на сковороде, либо запекать в духовке
2.
Ингредиенты:
Яйца - 2шт
щепотка соли
сахар - 1 ст.л
вода - 1 ст (250мл)
раст. масло - 3 ст.л
мука - 7 ст.л (с горкой)
сода - 0,5ч.л
сыр твердый - 200 г
3.
Сыр натереть на мелкой терке
4.
В воду добавить соль, сахар и соду, перемешать
5.
Добавить яйца, размешать
6.
Просеять муку
7.
Добавить сыр
8.
Хорошо все перемешать. Тесто получается как сметана
9.
Вылить тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне
10.
Когда тесто поднимется, появятся пузырики и края схватятся, переворачиваем лепешку, готовим дальше
11.
Получается такой солнечный и очень вкусный хлеб
12.
Готовится быстро, а съедается еще быстрее )))
Можно выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 гр.
В него можно добавлять ингредиенты по вкусу- колбасу, ветчину, для сладкого варианта - изюм, орехи и т.д.
Приятного аппетита!
источник http://stranamasterov.ru/node/761681?c=new