• Авторизация


Фытыр по-египетски 05-05-2013 08:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ильсия Оригинальное сообщение

 

Фытыр - это довольно известная восточная сладость. Очень вкусный пирог-пирожное с хрустящей корочкой и ванильным кремом внутри. Приготовить его не составит труда даже начинающему кулинару)))

Для теста:

  • 1 стакан молока
  • 1 ч. л. без горки сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2,5 - 3 стак. муки
  • 200 г размягченного сливочного масла

А также:

  • 1 желток 
  • 1 ч. л. молока

 

Для крема (магалябия):

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. крахмала
  • 2 стакана молока
  • 1 пакетик ванилина
[400x331] В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, соль, хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

 

[400x316] Разделить тесто на две части, каждую из которых раскатать в тоненький пласт и смазать размягченным маслом.
[400x294] Затем свернуть тесто рулетом...
[400x328] ...и скрутить в "улитку". Поместить в полиэтиленовый пакет и отправить на 2 часа в холодильник.
Займемся кремом. Яйцо растереть с  сахаром и крахмалом. [400x310]
Добавить ванилин и молоко, хорошо размешать. [400x335]

Нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. В отличии от обычного заварного крема, масло в конце добавлять не нужно!!! Дать полностью остыть.

В этот раз я сделала крем очень густым, но в идеале он должен быть как густая сметана.  Цвет крема зависит от яиц.

Немного позже выложу в коментах фото как он должен выглядеть с "текущим" кремом.

 

[400x321]

Из готового пирога крем должен слегка вытекать: я сделала густой, чтобы ребенок не перепачкал кремом весь дом)))

 

[400x315]

Возвращаемся к тесту. Месить тесто не нужно!!! Раскатываем "улитки"!!!

Чтобы добиться большей "воздушности" пирога, не раскатывайте тесто сильно тонко - лучше, если толшина пласта будет не меньше 1 сантиметра.

 

[400x333] Первый пласт уложить на противень, застеленный пергаментом.
[400x313] Сверху выложить остывший крем.
[400x362] Второй пласт теста раскатать так, чтобы он был сантиметра на два больше с каждой стороны, чем первый. Накрыть им крем, края подвернуть под нижний пласт теста.
[400x348] Верх наколоть вилкой или зубочисткой, смазать желтком, взбитым с чайной ложкой молока или сливок.
Выпекать пирог 25-30 минут при 180 градусах. Лучше всего будет дать готовому пирогу немного остыть и сразу же подавать на стол: в теплом виде четко видно слоистость теста и вкусовые качества намного лучше. Хотя и в холодном виде от него сложно оторваться.)))

[400x355]

При полном остывании пирог сильно оседает!

 

К сожалению, к фото готового пирога я добралась, когда он уже полностью остыл, поэтому не могу показать, какой воздушный он был в теплом виде((( Вкус при этом не пострадал)))

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

[400x253]

Приятного!)))

www.chef.com.ua/recepty/vipechka/fytyr-po-egipetski-5751.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фытыр по-египетски | i-gul - Дневник i-gul | Лента друзей i-gul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»