• Авторизация


Домашний сыр «Филадельфия» 25-03-2013 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ижевчанка Оригинальное сообщение

 

Домашний сыр «Филадельфия»

Ингредиенты:

1 литр молока
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
500 мл кефира
1 яйцо
маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Приготовление:

Вскипятите молоко, добавив в него соль и сахар и выключите газ.
Теперь добавьте теплый кефир и помешивайте до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю (лучше сделать 4 слоя) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15-20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как немного её должно оставаться в сыре. А вот помешивать можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и взбивайте до однородного состояния.
Поставьте сыр в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр «Филадельфия» | i-gul - Дневник i-gul | Лента друзей i-gul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»