Это цитата сообщения
Ижевчанка Оригинальное сообщение
Домашний сыр «Филадельфия»
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
500 мл кефира
1 яйцо
маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона
Приготовление:
Вскипятите молоко, добавив в него соль и сахар и выключите газ.
Теперь добавьте теплый кефир и помешивайте до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю (лучше сделать 4 слоя) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15-20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как немного её должно оставаться в сыре. А вот помешивать можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и взбивайте до однородного состояния.
Поставьте сыр в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!
Источник:
Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!