• Авторизация


Торт "Марокканский" с кофе 12-03-2013 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

irza
[показать]


Ингредиенты

Бисквит:  
Яйца комнатной температуры , 1 кат. 5 шт.
Сахар 170 г (1 ст.)
Картофельный крахмал 8 ст.л. (≈ 70 г)
Какао 3 ст.л. (25 г)
Сода 1 ч.л.(без верха)
Крем кофейно-карамельный (мой вариант):  
Сливки 30% 150 г
Сметана 15% 400 г
Сгущенка вареная 150 г
Крепкий кофе 1/2 ст.
Желатин 20 г
Сахар 1/2 ст.
Пропитка:  
Сладкий кофе 1/2 ст.
Алкоголь по желанию
Форма для выпечки Ø 26 см
Разъемная форма для сборки  

Способ приготовления

  • Бисквит:
  •  
  • 1. Взбиваем яйца с  сахаром на максимальной скорости до пышной белой массы.
  • [550x365]
  • [550x365]
  • 2. Уменьшив скорость миксера, постепенно вводим сухую смесь из крахмала, какао и соды.
  • [550x365]
  • 3. В форму диаметром 26 см аккуратно выливаем тесто.
  • [550x365]
  • 4. Выпекаем в духовке при 180⁰ С . Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. У меня минут 40.
  • Бисквит после выпечки:
  • [550x365]
  • 5. Остужаем бисквит в форме, далее осторожно извлекаем и разрезаем на 3 части. Вот такой пушистый, пористый и шоколадно-шоколадный бисквит у нас получается:
  • [550x365]
  •  
  • Кофейно-карамельный крем:
  •  
  • Теперь приготовим крем, а точнее прослойку.
  • 1. Для начала надо приготовить 1 стакан кофе и остудить. В половине кофе замочить желатин. В другую половину добавить сахар и оставить для пропитки коржей.
  • 2. Охлажденные сливки взбиваем на высокой скорости до пиков.
  • 3. Добавляем постепенно сметану , сахар и варенку. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
  • 4. Тонкой струйкой вводим распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Размешиваем до однородного состояния.
  •  
  • Сборка торта
  •  
  • Собирать торт рекомендую в разъемной форме. Далее ничего нового и ничего сложного -  каждый пласт бисквита увлажняем кофейной пропиткой, равномерно распределяем наш крем между слоями и отправляем подумать в холодильник. После застывания украшаем торт по желанию.
  • Я использовала шоколадную глазурь (растопила шоколад в сливках), самодельный декор и рисовые шарики.
  • Путем несложных манипуляций и не большого количества усилий получаем вкуснейший и нежнейший тортик!
  •  
  • [550x440]
  •  
  • Ну ,а это разрезик:
  •  
  • [549x402]
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=198579.0
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Марокканский" с кофе | i-gul - Дневник i-gul | Лента друзей i-gul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»