• Авторизация


Вкуснейшая домашняя колбаса (без оболочки) 01-03-2013 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ильсия Оригинальное сообщение

 

[показать]
Раздел: Основные блюда / Мясо
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 1
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 16
Несложный рецепт приготовления колбасы из смешанного фарша.

Ингредиенты для блюда:

говядина 250 г
свинина 250 г
сало 50 г
соль перец по вкусу
молоко 2 ст.л.
специи по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1.

Доброго времени суток всем пользователям ProSmak. ru! Колбасу мы не покупаем давно - сомневаемся в качестве её ингредиентов. Зато домашняя колбаса идёт на ура, и сегодня я делюсь с Вами своим рецептом. Это - просто потрясающее сочетание вкуса, пользы и простоты, ведь для приготовления такой колбаски не требуется специальная натуральная оболочка - кишки, которыми я, признаться, брезгую. Так уж сложилось исторически... Итак, приступим. Режем небольшими кубиками мясо - у меня это нежирная говядина и свинина в соотношении 1:1 (его можно варьировать по желанию, но эта пропорция - самая оптимальная).

[показать]
2. Мелкими кубиками режем сало. Тем, кто его не ест или желает приготовить более диетический вариант колбасы, рекомендую заменить его на белок яйца. [показать]
3. Складываем мясо и сало в процессор и перемалываем. Можно и через мясорубку, но важно, чтобы фарш был очень нежным, однородной структуры. [показать]
4. Добавляем пару ложек молока в фарш во время перемалывания мяса. [показать]
5. Добавляем соль, перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Нужно выдержать золотую середину - ни пересол, ни недосол. [показать]
6. Выдавливаем через чеснокодавку три зубчика чеснока. Вымешиваем фарш руками, как тесто. [показать]
7. Наступила очередь рассказать о том, что заменит нам натуральную оболочку. Поможет нам вездесущий пергамент и обычная пищевая фольга. :) Разворачиваем рулон бумаги, выкладываем фарш и формируем колбасу-батон, чтобы оставалось место по краям. [показать]
8. Заворачиваем фарш. [показать]
9. Скрутить края и завязать нитками. Я немного переборщила с количеством фарша и краешки получились совсем маленькие, но завязать их, всё же, удалось. [показать]
10. Завернуть колбасу в пищевую фольгу (два-три слоя), очень хорошо обжать хвостики. [показать]
11. Положить колбасу в кипящую воду и варить ровно 1 час и 20 минут под крышкой. Я ещё и тарелку сверху положила, чтобы колбаса не "выглядывала" из воды. Вода должна немного булькать на протяжении варки. [показать]
12. По истечению указанного времени, достаём колбасу и не разворачиваем, даём остыть до комнатной температуры. Потом можно развернуть. Но это ещё не всё, нужно довести колбасу до вкуса... [показать]
13. На пергамент высыпаем Ваши любимые травки, у меня это: хмели-сунели, паприка, базилик и тимьян. [показать]
14. Заворачиваем в него колбаску и оставляем на ночь в холодильнике. Лучше так и хранить - в пергаменте. [показать]
15. Колбаса на утро: [показать]
16. В разрезе. Ну оочень вкусная колбаса, рекомендую! Приятного аппетита! [показать]

prosmak.ru/page.php

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшая домашняя колбаса (без оболочки) | i-gul - Дневник i-gul | Лента друзей i-gul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»