Это цитата сообщения
Ильсия Оригинальное сообщение
[показать] |
|
Раздел: |
Основные блюда / Мясо |
|
Кухня мира: |
Русская |
|
Время приготовления: |
100 минут |
|
Количество порций: |
1 |
|
Предназначение: |
На завтрак, На обед, На ужин |
|
Необходимая техника: |
Без техники |
|
Шагов: |
16 |
|
Несложный рецепт приготовления колбасы из смешанного фарша.
Ингредиенты для блюда:
|
говядина |
250 г |
|
свинина |
250 г |
|
сало |
50 г |
|
соль перец |
по вкусу |
|
молоко |
2 ст.л. |
|
специи |
по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото:
|
1. |
Доброго времени суток всем пользователям ProSmak. ru! Колбасу мы не покупаем давно - сомневаемся в качестве её ингредиентов. Зато домашняя колбаса идёт на ура, и сегодня я делюсь с Вами своим рецептом. Это - просто потрясающее сочетание вкуса, пользы и простоты, ведь для приготовления такой колбаски не требуется специальная натуральная оболочка - кишки, которыми я, признаться, брезгую. Так уж сложилось исторически... Итак, приступим. Режем небольшими кубиками мясо - у меня это нежирная говядина и свинина в соотношении 1:1 (его можно варьировать по желанию, но эта пропорция - самая оптимальная).
|
[показать] |
|
2. |
Мелкими кубиками режем сало. Тем, кто его не ест или желает приготовить более диетический вариант колбасы, рекомендую заменить его на белок яйца. |
[показать] |
|
3. |
Складываем мясо и сало в процессор и перемалываем. Можно и через мясорубку, но важно, чтобы фарш был очень нежным, однородной структуры. |
[показать] |
|
4. |
Добавляем пару ложек молока в фарш во время перемалывания мяса. |
[показать] |
|
5. |
Добавляем соль, перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Нужно выдержать золотую середину - ни пересол, ни недосол. |
[показать] |
|
6. |
Выдавливаем через чеснокодавку три зубчика чеснока. Вымешиваем фарш руками, как тесто. |
[показать] |
|
7. |
Наступила очередь рассказать о том, что заменит нам натуральную оболочку. Поможет нам вездесущий пергамент и обычная пищевая фольга. :) Разворачиваем рулон бумаги, выкладываем фарш и формируем колбасу-батон, чтобы оставалось место по краям. |
[показать] |
|
9. |
Скрутить края и завязать нитками. Я немного переборщила с количеством фарша и краешки получились совсем маленькие, но завязать их, всё же, удалось. |
[показать] |
|
10. |
Завернуть колбасу в пищевую фольгу (два-три слоя), очень хорошо обжать хвостики. |
[показать] |
|
11. |
Положить колбасу в кипящую воду и варить ровно 1 час и 20 минут под крышкой. Я ещё и тарелку сверху положила, чтобы колбаса не "выглядывала" из воды. Вода должна немного булькать на протяжении варки. |
[показать] |
|
12. |
По истечению указанного времени, достаём колбасу и не разворачиваем, даём остыть до комнатной температуры. Потом можно развернуть. Но это ещё не всё, нужно довести колбасу до вкуса... |
[показать] |
|
13. |
На пергамент высыпаем Ваши любимые травки, у меня это: хмели-сунели, паприка, базилик и тимьян. |
[показать] |
|
14. |
Заворачиваем в него колбаску и оставляем на ночь в холодильнике. Лучше так и хранить - в пергаменте. |
[показать] |
|
16. |
В разрезе. Ну оочень вкусная колбаса, рекомендую! Приятного аппетита! |
[показать] |
prosmak.ru/page.php