• Авторизация


Венгерская ватрушка 15-02-2013 07:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ильсия Оригинальное сообщение

[показать]
Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Венгерская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На ужин, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 9
Всем любителям творожных вкусняшек посвящается:)
Ингредиенты для блюда:
мука 150 г
масло сливочное 100 г
сахар 250 г
творог 500 г
яйцо 3 шт
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар 15 г
сметана 5 ст.л.
молоко сгущенное 300 г
шоколад 100 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Тесто наипростейшее:) В чашке растираем в крошку муку с холодным сливочным маслом (можно заменить на маргарин) [показать]
2. Добавляем 150 грамм сахара и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Убираем получившуюся крошку в холодильник. [показать]
3. Готовим начинку. Для начинки творог лучше брать пожирнее (у меня 9% Президент), добавляем в творог оставшийся сахар (100 гр.), ванильный сахар и яйца. Взбиваем начинку миксером. Творог лучше брать мелкозернистый, иначе придется протирать его через сито или воспользоваться блендером:) Творога у меня было 400 грамм, поэтому я дополнила его 100 граммами ванильной творожной массы [показать]
4. Дно формы смазываем маслом и подпыляем мукой. Сверху тонким слоем кладем крошку, на него творожную массу, и так далее чередуем слои [показать]
5. Последним слоем будет крошка. [показать]
6. Выпекаем ватрушку минут 50-60 при 180 градусах (ориентируемся на свою духовку). Верх ватрушки должен позолотиться:) [показать]
7. В это время готовим заливку: смешиваем сметану со сгущенным молоком; и растапливаем шоколад. Ватрушку еще горячей поливаем заливкой. Если в центре ватрушка немного вздулась, ничего страшного, все равно поливайте заливкой. Сверху выливаем шоколад и деревянной палочкой рисуем узоры. Мне моя заливка показалась слишком жидкой и я решила дать ей немного застыть, прежде, чем наносить шоколадный узор. К сожалению, про выпечку я напрочь забыла:) и сметана слишком застыла, прежде чем на нее попал шоколад, поэтому прошу прощения за непонятные разводы:)) [показать]
8. Даем ватрушке остыть и наслаждаемся:))) В теплом состоянии она вкусная, а в холодном "просто божественна":) Мой супруг любит творожную выпечку, и за нашу семейную жизнь, я напекла кучу самых разных творожников, но эта ватрушка, не смотря на элементарнейший набор продуктов просто восхитительна:) Она сочная и очень вкусная, а шоколад в заливке уравновешивает нежность начинки. [показать]
9. Рецепт я нашла где-то в сети, но на фото мне показалось, что крошка опускается на дно, а начинка остается в середине, но у меня крошка осталась посередине и, кстати, хорошо пропеклась:) В творожную начинку можно добавить куркумы для создания контраста (я не добавляла), а для украшения использовать свежие фрукты. [показать]
prosmak.ru/page.php
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венгерская ватрушка | i-gul - Дневник i-gul | Лента друзей i-gul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»