[показать] |
| Раздел: |
Выпечка / Пироги |
| Кухня мира: |
Венгерская |
| Время приготовления: |
60 минут |
| Количество порций: |
8 |
| Предназначение: |
На ужин, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день |
| Необходимая техника: |
Рецепты для духовки |
| Шагов: |
9 |
|
Всем любителям творожных вкусняшек посвящается:)
Ингредиенты для блюда:
| мука |
150 г |
| масло сливочное |
100 г |
| сахар |
250 г |
| творог |
500 г |
| яйцо |
3 шт |
| разрыхлитель |
1 ч.л. |
| ванильный сахар |
15 г |
| сметана |
5 ст.л. |
| молоко сгущенное |
300 г |
| шоколад |
100 г |
Пошаговый рецепт с фото:
| 1. |
Тесто наипростейшее:) В чашке растираем в крошку муку с холодным сливочным маслом (можно заменить на маргарин) |
[показать] |
| 2. |
Добавляем 150 грамм сахара и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Убираем получившуюся крошку в холодильник. |
[показать] |
| 3. |
Готовим начинку. Для начинки творог лучше брать пожирнее (у меня 9% Президент), добавляем в творог оставшийся сахар (100 гр.), ванильный сахар и яйца. Взбиваем начинку миксером. Творог лучше брать мелкозернистый, иначе придется протирать его через сито или воспользоваться блендером:) Творога у меня было 400 грамм, поэтому я дополнила его 100 граммами ванильной творожной массы |
[показать] |
| 4. |
Дно формы смазываем маслом и подпыляем мукой. Сверху тонким слоем кладем крошку, на него творожную массу, и так далее чередуем слои |
[показать] |
| 6. |
Выпекаем ватрушку минут 50-60 при 180 градусах (ориентируемся на свою духовку). Верх ватрушки должен позолотиться:) |
[показать] |
| 7. |
В это время готовим заливку: смешиваем сметану со сгущенным молоком; и растапливаем шоколад. Ватрушку еще горячей поливаем заливкой. Если в центре ватрушка немного вздулась, ничего страшного, все равно поливайте заливкой. Сверху выливаем шоколад и деревянной палочкой рисуем узоры. Мне моя заливка показалась слишком жидкой и я решила дать ей немного застыть, прежде, чем наносить шоколадный узор. К сожалению, про выпечку я напрочь забыла:) и сметана слишком застыла, прежде чем на нее попал шоколад, поэтому прошу прощения за непонятные разводы:)) |
[показать] |
| 8. |
Даем ватрушке остыть и наслаждаемся:))) В теплом состоянии она вкусная, а в холодном "просто божественна":) Мой супруг любит творожную выпечку, и за нашу семейную жизнь, я напекла кучу самых разных творожников, но эта ватрушка, не смотря на элементарнейший набор продуктов просто восхитительна:) Она сочная и очень вкусная, а шоколад в заливке уравновешивает нежность начинки. |
[показать] |
| 9. |
Рецепт я нашла где-то в сети, но на фото мне показалось, что крошка опускается на дно, а начинка остается в середине, но у меня крошка осталась посередине и, кстати, хорошо пропеклась:) В творожную начинку можно добавить куркумы для создания контраста (я не добавляла), а для украшения использовать свежие фрукты. |
[показать] |