• Авторизация


Черничный йогуртовый торт без выпечки 09-10-2012 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Черничный йогуртовый торт без выпечки



"1349764948_dD1r4hjjnY


Ингредиенты:

Основа:

140 г крошки от печенья

55 г сливочного масла, размягченное



Начинка:

10 г желатина + 4 столовых ложки воды

400 г натурального йогурта

50 г сахара

1 столовая ложка ванильного сахара

цедра 1 лимона

200 мл жирных сливок для взбивания

200 г свежей черники




Приготовление:

Смажьте круглую форму для пирога диаметром в 18 см. В кухонном комбайне смешайте крошку от печенья с маслом. Выложите в форму и плотно утрамбуйте. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.



Желатин смешайте с водой и оставьте на 5 минут. В это время взбейте в миске йоугрт, сахар, ванильный сахар и цедру.

Доставьте форму из холодильника и выложите примерно треть ягод на дно первым слоем. Разведите желатин, поставив его на медленный огонь, а затем добавьте эту смесь к йогуртовой. Смешайте. Взбейте сливки, аккуратно введите их к основной массе. Залейте этой массой чернику. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей пройдитесь острым ножом по бортику и аккуратно снимите края. Украсьте свежей черникой и подавайте с черничным соусом.



Черничный соус:



Ингредиенты:

200 г черники, свежей или замороженной

2 столовых ложки сахара

1 столовая ложка ванильного сахара

1 столовая ложка лимонного сока



Приготовление:

Все ингредиенты выложите в кастрюльку и поставьте на средний огонь пока ягоды не начнут лопаться и не пустят сок.Вся масса должна слегка загустеть. Это займет 10-15 минут в зависимости от того свежие ягоды или замороженные. Остудите соус перед подачей. 


Источник http://vk.com/wall-29087625_8783


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черничный йогуртовый торт без выпечки | Лонка - Дневник Лонка | Лента друзей Лонка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»