• Авторизация


Без заголовка 29-01-2014 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

2 НОВЫХ ВАРИАНТА СЕЛЁДКИ ПОД ШУБОЙ - ПОПРОБУЙТЕ,ВАМ ПОНРАВИТСЯ

 

 ИСТОЧНИК

 
 
 Я предлагаю вам попробовать наш САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ вариант Селедки под шубой, так как здесь нет свеклы . Этот салат я готовлю практически на все праздники. Очень рекомендую Вам попробовать такую Селедочку под шубкой - она станет украшением любого праздничного стола. 
И еще один вариант селедки под шубой - с грибами. Грибная икра превосходно дополняет и обогащаетвкус этого салата. Готовится просто и довольно быстро.   
    
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе 1 соленой сельди- 250 гр.
Шампиньоны свежие – 500 гр.
картофель – 3 шт.
Морковь– 2 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Майонез – 100 гр.
Растительное масло – для жарки
Соль, перец по вкусу
Зелень (петрушка, кинза или укроп) - несколько веточек
Половинки грецких орехов – горсть 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Отварить морковь и картофель и очистить от кожуры.
 
 
2. Филе сельди промокнуть бумажным полотенцем и порезать соломкой. Выложить на дно салатника и сделать сеточку из майонеза.
 
 
3. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Затем обжарить на растительном масле. Выложить на селедку и сделать тоненькую сеточку из майонеза.
 
 
4. Картофель натереть на крупной терке, выложить на грибы и сделать майонезную сеточку.
 
 
5. Репчатый лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложить на картофель и сделать майонезную сеточку.
 
 
6. Морковь натереть на крупной терке и выложить на лук. Смазать майонезом, разровнять силиконовой лопаточкой украсить веточками зелени и половинками грецких орехов. ENJOY !
 
 

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ С ГРИБНОЙ ИКРОЙ

 
 
  Предлагаю вашему вниманию всеми любимое блюдо в новом исполнении. Грибная икра превосходно дополняет и обогащаетвкус этого салата. Готовится просто и довольно быстро.  Я сделала порционную подачу, но можно сделать и в один общий салатник. Приятного аппетита ! 
  
 
 ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Вареная свекла – 1 шт. (крупная)
Вареная морковь – 2 шт.
Вареный картофель – 3 шт.
Сельдь (Филе) – 200 гр.
Шампиньоны – 400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Майонез – 100 гр.
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Готовим грибную икру. Луковицу моем, чистим и мелко нарезаем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Пассеруем на растительном масле.
 
 
2. Шампиньоны моем, режем на не большие кусочки и также немного обжариваем на растительном масле.
 
 
3. Соединяем грибы с луком и морковью и пюрируем блендером до однородного состояния.
 
 
4. Филе слабосоленой сельди нарезаем мелкими кубиками. Берем небольшие тарелки, ставим на центр сервировочное кольцо (у меня квадрат) и аккуратно выкладываем кусочки сельди. Слегка утрамбовываем, перчим и делаем сеточку из майонеза.
 
 
5. Вареные овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке. Теперь на слой сельди выкладываем тертый картофель, (по желанию солим, перчим), делаем сеточку из майонеза. Далее следуют грибная икра, морковь и свекла. Каждый слой завершается майонезной сеточкой. Украсить по желанию и подавать на стол. Или можно поставить в холодильник настояться на пару часов. ENJOY !
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_дорогая - Разные разности | Лента друзей Светлана_дорогая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»