Этот элегантный кисло-сладкий тортик точно придётся вам по вкусу. Способ приготовления самих коржей очень прост и достаточно быстр. Так что основную часть времени можно смело потратить на его оформление.
Я представляю вашему вниманию небольшой мастер-класс по лепке цветов из сахарной мастики, которыми можно украсить любой дессерт, придавая ему нужное настроение и праздничный характер. Вариаций на тему украшения невероятное колличество. Фантазируйте и результат вас точно не разочарует!
[показать]
Начнём приготовление с ганаш-крема. Для этого нам понадобится белый шоколад и сливки в соотношении 2:1.
[показать]
Помешивайте до растворения шоколада. Лучше воспользоваться погружным блендером до получения консистенции сгущённого молока.
[показать]
Перелейте крем в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней).
[показать]
Для коржей нам понадобится размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, мука и лимон.
[показать]
В большую миску сложите все нужные для теста ингредиенты: размягченное сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, муку, цедру и сок лимона.
[показать]
Немного перемешайте все ингредиенты (чтобы не разлетелась мука), затем взбейте тесто миксером.
[показать]
Для сахарных цветов возьмём мастику, краситель и патоку. Можно сразу приобрести мастику нужного цвета.
[показать]
На присыпанной сахарной пудрой поверхности раскатываем небольшую пластинку окрашенной мастики.
[показать]
Далее скатываем пластинку трубочкой. Для надежного «склеивания» лепестков используем патоку на кончике зубочистки.
[показать]
Таким образом лепим нужное колличество цветов и оставляем их сушиться несколько часов в закрытом контейнере при комнатной температуре.
[показать]
Далее — ваш полёт фантазии. Цветы можно посадить прямо на ганаш, или же предварительно обтянуть торт мастикой. Удачи в творчестве!