• Авторизация


Без заголовка 26-04-2013 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

 

 

Этот элегантный кисло-сладкий тортик точно придётся вам по вкусу. Способ приготовления самих коржей очень прост и достаточно быстр. Так что основную часть времени можно смело потратить на его оформление.

Я представляю вашему вниманию небольшой мастер-класс по лепке цветов из сахарной мастики, которыми можно украсить любой дессерт, придавая ему нужное настроение и праздничный характер. Вариаций на тему украшения невероятное колличество. Фантазируйте и результат вас точно не разочарует!

 

Ингредиенты к рецепту «Лимонный торт»:

Коржи

Сахар
175 г
Масло сливочное
175 г
Лимон
1 шт.
Разрыхлитель
3 ч. л.
Мука пшеничная
225 г
Яйца куриные
3 шт.

Лимонный крем

Сахар
100 г
Яйца куриные
2 шт.
[показать]Яйца куриные
Масло сливочное
20 г
Лимон
2 шт.

Крем ганаш

Шоколад белый
200 г
Сливки
100 мл

Сахарные цветы

Пищевой краситель
2 г
Патока
5 г
Кондитерская мастика
50 г

Приготовление блюда по рецепту «Лимонный торт»:

[показать]

Шаг 1

Начнём приготовление с ганаш-крема. Для этого нам понадобится белый шоколад и сливки в соотношении 2:1.

[показать]

Шаг 2

Измельчите шоколад.

[показать]

Шаг 3

Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.

[показать]

Шаг 4

Помешивайте до растворения шоколада. Лучше воспользоваться погружным блендером до получения консистенции сгущённого молока.

[показать]

Шаг 5

Перелейте крем в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней).

[показать]

Шаг 6

Для коржей нам понадобится размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, мука и лимон.

[показать]

Шаг 7

Снимите цедру и выдавите сок одного лимона.

[показать]

Шаг 8

В большую миску сложите все нужные для теста ингредиенты: размягченное сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, муку, цедру и сок лимона.

[показать]

Шаг 9

Немного перемешайте все ингредиенты (чтобы не разлетелась мука), затем взбейте тесто миксером.

[показать]

Шаг 10

Выложите тесто в форму.

[показать]

Шаг 11

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 50 минут (для формы диаметром 17 см).

[показать]

Шаг 12

Готовый бисквит охладите и разрежьте на 3 коржа.

[показать]

Шаг 13

Приготовьте классический Лимонный крем.

[показать]

Шаг 14

Обильно смажьте кремом нижний корж.

[показать]

Шаг 15

Аналогично поступаем с остальными коржами. Верх кремом не смазываем.

[показать]

Шаг 16

Достаньте охлаждённый ганаш. Если он слишком густой, помешайте его несколько секунд.

[показать]

Шаг 17

Обильно смажьте верх и бока торта шоколадным ганашем.

[показать]

Шаг 18

Чтобы разгладить неровности используйте нагретый в кипятке металлический нож.

[показать]

Шаг 19

Для сахарных цветов возьмём мастику, краситель и патоку. Можно сразу приобрести мастику нужного цвета.

[показать]

Шаг 20

На присыпанной сахарной пудрой поверхности раскатываем небольшую пластинку окрашенной мастики.

[показать]

Шаг 21

Делаем надрезы с одной стороны.

[показать]

Шаг 22

Далее скатываем пластинку трубочкой. Для надежного «склеивания» лепестков используем патоку на кончике зубочистки.

[показать]

Шаг 23

Отрезаем у основания цветка лишнюю мастику.

[показать]

Шаг 24

Таким образом лепим нужное колличество цветов и оставляем их сушиться несколько часов в закрытом контейнере при комнатной температуре.

[показать]

Шаг 25

Далее — ваш полёт фантазии. Цветы можно посадить прямо на ганаш, или же предварительно обтянуть торт мастикой. Удачи в творчестве!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_дорогая - Разные разности | Лента друзей Светлана_дорогая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»