[400x301]
[400x300]
[показать] |
Быстрая поджарка, если хочется просто и легко перекусить после работы.
|
[показать] |
Ингредиенты:
|
| Куриную печень зачистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке: | |
[показать] |
|
| На сковороде разогреть немного масла и быстро обжарить печень, помешивая, в течении 3 минут. Выложить на тарелку: | |
[показать] |
|
| В том же масле пассировать луковицу: | |
[показать] |
|
| Добавить пластинки шампиньонов и потушить до выпаривания жидкости: | |
[показать] |
|
| Добавить соломку перца. Жарить еще минуту: | |
[показать] |
|
| Печень вернуть на сковороду. Посолить, поперчить, быстро прогреть: | |
[показать] |
|
| Заправить зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня: | |
[показать] |
|
| На гарнир отлично подойдут картофельное пюре, рис, спагетти: | |
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С БАКЛАЖАНАМИ |
Вкусное повседневное блюдо для любителей куриной печени и баклажанов. Получается изумительно нежно.
|
[показать] |
Ингредиенты:
|
| Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 20 минут до выделения сока: | |
[показать] |
|
| Печенку разрезать на 2-3 части, лук – полукольцами. Сметану смешать с мукой: | |
[показать] |
|
| На масле зарумянить луковицу: | |
[показать] |
|
| Добавить печенку и жарить, мешая, около 4 минут: | |
[показать] |
|
| Всыпать баклажаны и продолжать жарить, помешивая еще 4-5 минут: | |
[показать] |
|
| Посолить, поперчить, влить сметану: | |
[показать] |
|
| Влить стакан воды, добавить лаврушку и тушить под крышкой, периодически помешивая: | |
[показать] |
|
| Подавать с гарниром на выбор: | |
|
|
В таком сочетании продуктов получается очень нежный и ароматный жюльен. Можно готовить обычным способом в кокотницах, но если у вас мало времени, такой жюльен можно приготовить просто на сковороде, а потом порционно нарезать перед подачей.
|
[показать] |
Ингредиенты:
|
| Печень разрезать на 2-3 части, сыр натереть, грибы и лук крупно нарубить, сметану смешать с мукой: | |
[показать] |
|
| Масло растопить на сковороде: | |
[показать] |
|
| Выложить лук и пассировать: | |
[показать] |
|
| Добавить грибы и обжарить: | |
[показать] |
|
| Выложить печень и томить, помешивая, 7-10 минут: | |
[показать] |
|
| Затем влить сметану с мукой, посолить, поперчить и прогреть: | |
[показать] |
|
| Затем посыпать густо сыром: | |
[показать] |
|
| Накрыть крышкой, отключить огонь и оставить на 10-15 минут: | |
[показать] |
|
| Разделить на порции и подать: | |
|
|
Очень люблю готовить такие блюда в жаркую пору, поскольку они могут употребляться в холодном виде и без гарнира.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать] |
Ингредиенты:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Крупно нашинкованный лук потушить в масле: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать] |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Добавить морковь и обжарить: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать] |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Добавить соломку сладкого перца и слегка обжарить: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать] |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Положить томатную пасту, перемешать: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать] |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Влить стакан воды, положить специи и томить на небольшом огне: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать] |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| В это время печень нарезать на кусочки. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле со всех сторон: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать] |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Положить кусочки печени в загустевший соус: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать] |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Добавить фасоль без жидкости. Посолить, поперчить по вкусу и томить еще 10 минут: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать] |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Подавать в горячем или холодном виде, посыпав зеленью: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||