• Авторизация


Без заголовка 18-03-2013 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ? ТОГДА ДАРЮ ВАМ 6 НЕОБЫЧНО-ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА

[400x301] [400x300]

[400x293]  [400x304]

[400x267] [400x266]

[показать]

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

 

[показать]
Быстрая поджарка, если хочется просто и легко перекусить после работы.
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • 500 г куриной печени
  • 300 г шампиньонов
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 крупная луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • Чеснок, зелень
  • Соль, молотый черный перец
Куриную печень зачистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке:
[показать]
На сковороде разогреть немного масла и быстро обжарить печень, помешивая, в течении 3 минут. Выложить на тарелку:
[показать]
В том же масле пассировать луковицу:
[показать]
Добавить пластинки шампиньонов и потушить до выпаривания жидкости:
[показать]
Добавить соломку перца. Жарить еще минуту:
[показать]
Печень вернуть на сковороду. Посолить, поперчить, быстро прогреть:
[показать]
Заправить зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня:
[показать]
На гарнир отлично подойдут картофельное пюре, рис, спагетти:
 

 

 

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С БАКЛАЖАНАМИ

[показать]

Вкусное повседневное блюдо для любителей куриной печени и баклажанов. Получается изумительно нежно.
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • 400 г куриной печени
  • 1-2 баклажана
  • 1 луковица
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, любимые приправы, лавровый лист
Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 20 минут до выделения сока:
[показать]
Печенку разрезать на 2-3 части, лук – полукольцами. Сметану смешать с мукой:
[показать]
На масле зарумянить луковицу:
[показать]
Добавить печенку и жарить, мешая, около 4 минут:
[показать]
Всыпать баклажаны и продолжать жарить, помешивая еще 4-5 минут:
[показать]
Посолить, поперчить, влить сметану:
[показать]
Влить стакан воды, добавить лаврушку и тушить под крышкой, периодически помешивая:
[показать]
Подавать с гарниром на выбор:
 

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ

 

 

[показать]

В таком сочетании продуктов получается очень нежный и ароматный жюльен. Можно готовить обычным способом в кокотницах, но если у вас мало времени, такой жюльен можно приготовить просто на сковороде, а потом порционно нарезать перед подачей.
 
 
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • 500 г куриной печени
  • 200 г сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 1 чайная ложка муки с горкой
  • 1 крупная луковица
  • 150 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех
Печень разрезать на 2-3 части, сыр натереть, грибы и лук крупно нарубить, сметану смешать с мукой:
[показать]
Масло растопить на сковороде:
[показать]
Выложить лук и пассировать:
[показать]
Добавить грибы и обжарить:
[показать]
Выложить печень и томить, помешивая, 7-10 минут:
[показать]
Затем влить сметану с мукой, посолить, поперчить и прогреть:
[показать]
Затем посыпать густо сыром:
[показать]
Накрыть крышкой, отключить огонь и оставить на 10-15 минут:
[показать]
Разделить на порции и подать:
 

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ В ТОМАТЕ

 

 

[показать]

Очень люблю готовить такие блюда в жаркую пору, поскольку они могут употребляться в холодном виде и без гарнира.
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • 500 г куриной печени
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1-2 сладких перца
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист
Крупно нашинкованный лук потушить в масле:
[показать]
Добавить морковь и обжарить:
[показать]
Добавить соломку сладкого перца и слегка обжарить:
[показать]
Положить томатную пасту, перемешать:
[показать]
Влить стакан воды, положить специи и томить на небольшом огне:
[показать]
В это время печень нарезать на кусочки. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле со всех сторон:
[показать]
Положить кусочки печени в загустевший соус:
[показать]
Добавить фасоль без жидкости. Посолить, поперчить по вкусу и томить еще 10 минут:
[показать]
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав зеленью:

 

 

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

 

[показать]
Совершенно неповторимый и очень выигрышный вкус печени с яблоками и черносливом…
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • 500 г куриной печени
  • 1 крупное яблоко
  • 1 луковица
  • 70-100 г чернослива
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль, специи по вкусу
Печень разрезать на 2-3 части. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро обжарить, чтобы она буквально только “схватилась”:
[показать]
Переложить на тарелку (при этом печень будет кровить):
[показать]
В том же масле пассировать луковицу:
[показать]
Добавить тертое яблоко без кожицы, специи. Жарить с минуту:
[показать]
Положить сметану, нарезанный чернослив. Влить 1/2 стакана воды и потушить все вместе до загустевания:
[показать]
В полученный соус положить печень. Посолить:
[показать]
Тушить, помешивая, 5-6 минут:
[показать]
Хорошо сочетается с гречневой кашей или картофельным пюре:
 

 

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛИСИЧКАМИ И ТЫКВОЙ

 

[показать]
  Вместо лисичек можно взять любые доступные грибы.
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • 500 г куриной печени
  • 400 г лисичек
  • 350 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 стакан сливок 20 %
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, специи по вкусу, лаврушка
Холодные сливки соединить со сметаной и мукой:
[показать]
В разогретое масло выложить разрезанную на 2-3 части куриную печень. Быстро обжарить в течении 2 минут, мешая, чтобы печень буквально схватилась:
[показать]
Переложить на тарелку. Поперчить:
[показать]
В том же масле пассировать лук:
[показать]
Добавить грибы и тушить до выпаривания жидкости:
[показать]
Заложить нарезанную крупными кубиками тыкву. Жарить пару минут:
[показать]
Добавить сметанную смесь, специи:
[показать]
Влить пол стакана воды и потушить все минуты 2:
[показать]
Добавить печень, посолить:
[показать]
Томить все вместе еще 3-4 минуты. Снять с огня и настоять под крышкой 10 минут:
[показать]
Подавать с гарниром на выбор:
 

спасибо источнику

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_дорогая - Разные разности | Лента друзей Светлана_дорогая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»