Понадобится:
1,5 ст. муки
1/4 ч. л. черного молотого перца
2/3 ст. тертого твердого сыра+немного для посыпки
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
2 баночки (по 115 г) натурального йогурта "активиа"
1-2 ст. л. молока
2 ч. л. без горки разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
5 ст. л. слив. масла (около 50 г) [640x426]
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соль, перец.
2. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками; перетирать с мукой до мелкой крошки.
3. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Добавить лук и сыр к мучной смеси.
6. Йогурт смешать с молоком, добавить к тесту и тщательно перемешать.
7. Разогреть духовку до 200°C. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом для выпечки.
8. Формировать печеньки, набирая в ладони по ~десертной ложке теста и скатывая его в шарики. Затем прижать в лепешки.
9. Выложить на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга. Слегка присыпать сыром. Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут до румяной корочки. [640x426] [640x480] [640x426]