• Авторизация


Без заголовка 05-01-2013 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

ТОРТ *АРАБИКА*

[600x9]

[640x480]
[640x480]
Поклонникам кофе!
Такой вкусный торт получится! Такой кофейный! Сочный, совсем неприторный!
[600x9]


Бисквит классический, без соды и прочих разрыхлителей:
4 яйца
1 стакан сахарного песка (190 гр)
1 стакан муки (129 гр)
Ваниль

В дежу помещаем яйца и хорошо взбиваем на средней скорости, всыпаем сахарный песок и на высокой скорости взбиваем довольно длительное время, до растворения кристаллов сахара, масса получается густоватая и светлая. Вот теперь можно вводить порционно муку, и замесить до однородности, ввести ваниль и можно выключать миксер. В смазанную форму переливаем тесто и в разогретую духовку до 160-180 градусов ставим выпекать на 40 минут. Достать, остудить, нарезать на коржи, края можно обрезать для обсыпки.

Пропитка.
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 ст.л. коньяка

В сотейник налить воды, всыпать сахар, поставить на огонь, варить до растворения кристаллов, снять с огня, чуток остудить и влить коньяк. Аромаааат! Фантастиш!

Крем кофейный из книги "Как приготовить дома кондитерские изделия" Москва 1959г.
1 стакан сахарного песка
1/2 стакана молока
1 яйцо
200 грамм сливочного масла
1 ст.л. кофе молотый
1/2 стакана воды для кофе.

Достать сливочное масло из холодильника, чтобы к моменту крема оно было мягким.
Сварить двойной кофе по объему 1/2 стакана.
Соединить в сотейнике кофе и молоко, всыпать сахар, довести до кипения. Снять с огня немного остудить (2 минуты) в это время в миске немного взбить яйцо до однородности, и энергично взбивая венчиком сироп, влить маленькими порциями яйцо. Непереставая мешать ставим кофейно-яичный сироп на огонь и немного провариваем, чтобы чуток загустел.

Снять с огня сотейник и охладить содержимое до состояния парного молока.
В дежу миксера положить масло и насадкой венчик начинаем его растирать на средней скорости, затем постепенно маленькими порциями вводим остывший кофейно-яичный сироп. Когда весь сироп введен взбить еще немного и выключить миксер. Крем готов.

Сборка:
Первый корж уложить на блюдо, равномерно нанести пропитку, затем слой крема. Сверху второй корж по той же схеме и третий. Сверху третьего коржа наносим пропитку и крем. Из обрезков сделать посыпку. Обрезки помещаем в пакет, прокатываем скалкой и посыпаем торт.
источник



Серия сообщений "***ТОРТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ***":

Часть 1 - 5 - МИНУТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ И МАСЛА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 2 - ТОРТИК НА КЕФИРЕ
...
Часть 38 - САМЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ
Часть 39 - Торт *Крещатый яр*
Часть 40 - ТОРТ *АРАБИКА*
Часть 41 - ТОРТ "КАРМЕЛИТА"
Часть 42 - КРЕМОВЫЙ ТОРТ "КУПОЛ"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_дорогая - Разные разности | Лента друзей Светлана_дорогая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»