Понадобится
4 желтка
0,5 ст. сахара
200 г сливочного масла
2,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды ,погашенной уксусом
Для начинки и безе
2 лимона
1 ст. изюма
150г грецких орехов
4 белка
2 ст. сахара
Приготовление
1. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить предварительно размягченное сливочное масло, муку и гашеную соду, замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 20-30 мин.
2. Лимоны пропустить через мясорубку, всыпать 1 ст. сахара, перемешать.
3. Тесто выложить на противень слоем толщиной 1-1,5 см , разровнять руками. Сверху выложить лимон с сахаром ,по нему разбросать изюм.
4. Белки взбить с 1 ст. сахара в крутую пену, выложить на начинку из лимона и изюма. Орехи измельчить и посыпать безе.
5. Тесто с начинкой и безе поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать в течение 50 мин.
6. Готовый пирог охладить , разрезать.