ВКУС ЭТОГО САЛАТА СОВЕРШЕННО ОБАЛДЕННЫЙ ! ДА ЕЩЕ И ВИД И НАЗВАНИЕ КАКОЕ!!!
Ингредиенты для салата «Сакура»:
1 яблоко
300 грамм свинины
1 сладкий перец
250 грамм сыра
3 огурца
3 зубчика чеснока
базилик
растительное масло
майонез
1 свекла
1 хрен
1 набор смесей перцев
соль
Способ приготовления салата «Сакура»:
Сыр натираем на терке.Перец — соломкой. Мясо режем пластами, все солим, перчим и обжариваем. Затем даем остыть и нарезаем соломкой. Базилик мелко рубим. Огурцы режем тонкой соломкой. Яблоко очищаем от кожуры и режем либо кубиками, либо соломкой. В миске смешиваем майонез, чеснок, хрен и оставшийся сок от жаренья. В другую миску выкладываем перец, мясо, яблоки, и базилик. Заливаем все приготовленной заправкой и смешиваем до однородной массы. На тарелку выкладываем салат ,посыпаем тертым сыром и украшаем веточками сакуры.
Яйца сварить, остудить и очистить от скорлупы. Начать с нарезки мелких цветочков для украшения салата. Острый кончик узкого ножа втыкаем в белок яйца под углом около 45 градусов, делаем мелкие шаги ножом по спирали, чтобы получились маленькие ребристые пуговки-цветочки. Цветочков нарезаем не меньше 25-30 штук.
Украсить салат цветочками, укладывая их кучками, как это бывает на ветках, сами веточки оформить тоненькими полосками из соленого или свежего огурца. Теперь наступает самый интересный момент – раскрашивания цветков свекольным соком. Для художественной части можно использовать обычную чистую кисточку для рисования или ватную палочку (следите, чтоб волокна не попали).