Для приготовления этих пирожных нам понадобится совсем немного ингредиентов:
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу [600x450]
В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы. [600x450]
Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста. [600x450]
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка. [600x450]
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона. [600x450]
Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем. [600x450]
Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая. [600x450]
Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час. [600x450]
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
Перед подачей получившийся мини-торт разрезаем на 4 пирожные. [600x450]
Каждое пирожное украшаем грецким орехом. [600x450]