• Авторизация


Без заголовка 16-12-2012 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ВОЗДУШНОЕ БЕЗЕ

 

[показать]

[показать]

 

Любят мои  домочадцы воздушное хрустящее безе, да и сама я не отказываюсь от него.

Недавно узнала небольшой секрет который делает эти пирожные в пару раз пышнее и воздушнее!

А продуктов нужно - всего ничего!

 

Состав:

[показать]2 белка

100 г сахара

0,5 ч.л. разрыхлителя

Готовим:

[показать]

Белки охлаждаем в холодильнике минут 30 и начинаем взбивать,

 

как только появится пена - добавляем разрыхлитель (это и есть секрет сверх пышности)

[показать]

Постепенно добавляем сахарную пудру - масса увеличивается вдвое, но взбивать более 5-7 минут не следует,

белки начнут опадать.

[показать]

противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее белки, можно ложкой или спец - насадкой.

Духовку предварительно разогреть до 130 градусов, а перед тем как ставить противень убавляем до 100 (примерно)

Безе выпекаем в течении часа, а достаем уже из остывшей духовки.

[показать]

Величина и количество вас приятно удивят!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_дорогая - Разные разности | Лента друзей Светлана_дорогая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»