[604x412]
Универсальность этого рецепта просто поражает: если подать через полчаса - это будет мороженное; если постоит подольше - будете наслаждаться нежнейшим пирожным с очень вкусным лимонным кремом. А еще можно приготовить хоть за неделю до праздника и хранить в морозилке, получается десерт про запас - удобно!
• Способ приготовления
1. ТЕСТО:
2. Взбить яйца и белки с сахаром, пока не посветлеют и не приобретут объем.
3. Добавить масло, ванилин, мак, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать аккуратно снизу вверх. Выложить на противень.
4. Выпекать при 200 град. 7-8 минут до легкой золотистости.
5. Накрыть бумагой, сверху полотенцем - так дать остыть.
6. Разрезать на 3 полоски.
КРЕМ:
Смешать сахар, желтки молоко и крахмал. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить шоколад, сок и цедру лимона. Проварить немного до загустения. Протереть через ситечко для большей гладкости, охладить.
Взбить сливки и смешать с желтковым кремом.
Промазать коржи кремом. Держать торт в морозилке. Разморозить за 30 минут до подачи на стол