• Авторизация


Без заголовка 13-12-2012 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

ПИРОЖНОЕ "ЦАРИЦА ЭСТЕР"

[600x9]

[604x412]
Универсальность этого рецепта просто поражает: если подать через полчаса - это будет мороженное; если постоит подольше - будете наслаждаться нежнейшим пирожным с очень вкусным лимонным кремом. А еще можно приготовить хоть за неделю до праздника и хранить в морозилке, получается десерт про запас - удобно!
[600x9]



• Ингредиенты
• ТЕСТО:
• 3 белка
• 6 яйц
• 165г сахара
• 3 ст.л раст. масла
• 1,5 ч.л ванилина
• 4,5 ст.л муки
• щепотка соли
• 0,75 стакана молотого мака
• 1,5 ч.л разрыхлителя

• КРЕМ:
• 360 мл молока
• 1,5 лимон (сок и цедра)
• 3 ст.л крахмала
• 120г сахара
• 3 желтка
• 120г белого шоколада
• 370мл сливок

• Способ приготовления
1. ТЕСТО:
2. Взбить яйца и белки с сахаром, пока не посветлеют и не приобретут объем.
3. Добавить масло, ванилин, мак, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать аккуратно снизу вверх. Выложить на противень.
4. Выпекать при 200 град. 7-8 минут до легкой золотистости.
5. Накрыть бумагой, сверху полотенцем - так дать остыть.
6. Разрезать на 3 полоски.

КРЕМ:
Смешать сахар, желтки молоко и крахмал. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить шоколад, сок и цедру лимона. Проварить немного до загустения. Протереть через ситечко для большей гладкости, охладить.
Взбить сливки и смешать с желтковым кремом.
Промазать коржи кремом. Держать торт в морозилке. Разморозить за 30 минут до подачи на стол
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_дорогая - Разные разности | Лента друзей Светлана_дорогая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»