Из муки и воды (без соли) замесить очень мягкое тесто. После замеса тесто накрыть и дайть отдохнуть минут 10 – 15.
Для начинки мелко нарезать зеленый лук. Лучше использовать только зеленую часть лука, без белой, поскольку белая часть грубовата и будет рвать тесто при раскатке.
Отдохнувшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 30 на 40 см. Обильно смазать тесто любым растительным маслом. Сверху посыпать солью по вкусу и разбросать нарезанный лук. Свернуть неплотным рулетом, защипав шов.
Разделить рулет на несколько равных частей. Боковые срезы заправить внутрь маленьких рулетиков.
Когда рулет делим на части, то с боков немного торчит лучок, эти краешки с двух сторон защипать и пальчиком с двух сторон как бы заправить внутрь слегка. Потом поставить колбаску на этот торец и прижать ладонью, придавая форму лепешки, которую потом раскатать скалкой.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку.
Обжаривать на небольшом количестве разогретого растительного масла до румяности.