[480x640]
Очень вкусный и всем нам известный торт. Именно такой рецепт я и хотела - суфле между двумя тонкими бисквитами, залитое шоколадной глазурью, прямоугольной формы. [показать]
Приготовим бисквит.
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-30 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. [400x300]
Форму застилаем пищевой пленкой [400x300]
Кладем сверху бисквит [400x300]
Теперь крем.
Крем:
7 белков
желатин 25 гр.
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар [400x300]
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавить ванильный сахар. [400x300]
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком [400x300]
и постепенно, постепенно вводим в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.
Затем выливаем на бисквит и ставим в холодильник на ночь (если нужно быстрее, то поставьте на пол часа в морозилку, вкус не пострадает) [400x300]
Утром достаем хорошо застывшее суфле [400x300]
Испечем еще один тонкий бисквит [400x300]
Обрезаем его по размеру формы и кладем сверху [400x300]
Сверху положим блюдо, на котором будет лежать торт [400x300]
Резко переворачиваем [400x300]
Форму убираем (тортик вышел без проблем) [400x300]
Снимаем пленку [400x300]
Растопим шоколад с растительным маслом, получаем глазурь.
Выливаем ее на торт и размазываем по всей поверхности и бокам [400x300]
Часть шоколадной глазури переложим в пакетик, сделаем мааааленькое отверстие и нанесем на торт полоски [400x265]
Вот и всё! Можно кушать сразу!
Приятного чаепития! [400x300]