• Авторизация


Без заголовка 01-12-2012 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

[480x640]
Очень вкусный и всем нам известный торт. Именно такой рецепт я и хотела - суфле между двумя тонкими бисквитами, залитое шоколадной глазурью, прямоугольной формы.
[показать]


Приготовим бисквит.
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-30 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.
[400x300]
Форму застилаем пищевой пленкой
[400x300]
Кладем сверху бисквит
[400x300]
Теперь крем.
Крем:
7 белков
желатин 25 гр.
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.

В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).

Нагреть до растворения сахара и желатина.

Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
[400x300]
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавить ванильный сахар.
[400x300]
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком
[400x300]
и постепенно, постепенно вводим в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.
Затем выливаем на бисквит и ставим в холодильник на ночь (если нужно быстрее, то поставьте на пол часа в морозилку, вкус не пострадает)
[400x300]
Утром достаем хорошо застывшее суфле
[400x300]
Испечем еще один тонкий бисквит
[400x300]
Обрезаем его по размеру формы и кладем сверху
[400x300]
Сверху положим блюдо, на котором будет лежать торт
[400x300]
Резко переворачиваем
[400x300]
Форму убираем (тортик вышел без проблем)
[400x300]
Снимаем пленку
[400x300]
Растопим шоколад с растительным маслом, получаем глазурь.
Выливаем ее на торт и размазываем по всей поверхности и бокам
[400x300]
Часть шоколадной глазури переложим в пакетик, сделаем мааааленькое отверстие и нанесем на торт полоски
[400x265]
Вот и всё! Можно кушать сразу!
Приятного чаепития!
[400x300]
источник

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_дорогая - Разные разности | Лента друзей Светлана_дорогая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»