[показать] [показать]
Хачапури - невероятно вкусное блюдо грузинской кухни. Попробуйте приготовить сами это блюдо, и увидите как обрадуются ваши родные, придя домой с работы в этот холодный день, обнаружив горячий хачапури! [показать]
Понадобится:
Для теста:
- Мука - 700 г
- Обычный йогурт - 500 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Сода - 2 чайных ложки
Для начинки:
- Моцарелла (тертая) - 450 г
- Фета - 450 г
- Яйцо - 1 шт. [показать]
В большой миске смешаем йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Понемногу добавляем муку, перемешивая руками.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавим столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавим соду.
Месим тесто руками в течение 5-10 минут на присыпанной мукой доске. Кладем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
Для начинки смешиваем 2 вида сыра и яйцо до однородной массы.
Духовку нагреваем до 220 C.
Тесто и начинку разделим на 6 равных частей. Руками разомнем тесто и сформируем лепешку диаметром в 20 см. Выложим начинку и плотно закроем лепешку, скрепив края (по форме должно быть похоже на закрытую пиццу кальцоне).
Выпекаем в течение 10-15 минут. Слегка остужаем и подаем к столу теплым. [показать]