Это цитата сообщения
DEIZI Оригинальное сообщениеТОРТИК "КОРОЛЕВСКИЙ"
[640x480]
Как вам такая обалденная вкусность? Меня сразу зацепил такой королевский тортик, решила поделиться рецептом , что мы не королевишны что ли?

Автор рецепта утверждает,что такой тортик можно кушать даже одними губами, вот насколько он мягкий, будем экспериментировать. Итак, дорогие мои, к "мартену"!
Совсем забыла предупредить, мягкая пуховость этого королевского тортика от того, что тесто готовится за 3 дня.
Понадобится:
Тесто:
5 яиц
1 стакан меда
1 стакан сахара
1 ст.л. (с горкой) соды
3 стакана муки
Крем:
1 литр сметаны
2 стакана сахара
2 пакетика загустителя для сливок (если сметана жидкая)
2 стакана чищенных грецких орехов
Пошагово до мельчайших подробностей:
Тесто:
Смешиваем в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку. Хорошо перемешиваем ложкой, закрываем крышкой и оставляем кастрюльку на 3 суток на столе!
[400x300]
Открываем через 3 дня
[400x300]
Перемешиваем
[400x300]
Берем бумагу для выпечки и выстилаем ей форму
[400x300]
Бумагу смазываем сливочным маслом
[400x300]
Затем тонко намазываем тесто ложкой
[400x300]
[400x300]
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до бронзового цвета 5-6 минут, коржи хорошо поднимаются
[400x300]
С готовых коржей снимаем бумагу. Таким образом выпекаем все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо, иначе слипнутся
[400x300]
Делаем крем: смешиваем сметану(кто не любит сметанный, делайте так: половина сметаны и половина сливок) с сахарной пудрой по вкусу и все это взбиваем миксером
[400x300]
Обильно смазываем коржи, посыпая измельченными грецкими орехами
[400x300]
Обмазываем верх и бока кремом
[400x300]
Затем обсыпаем верх и бока грецкими орехами
[400x300]
Оставьте тортик на ночь для полного эффекта , а утром будете наслаждаться его королевским вкусом!
[400x300]
Приятного чаепития!
источник
[показать]