[400x527]
Нам потребуется:
2 - яйца
100гр. - сахара
100гр. - растоплен. маргарина
400гр. - муки
100гр. - сметаны
1 столов. ложка аммония
1 ч. ложка соды
Приготовление
В чашке взбиваем сахар и яйца.
Добавляем растопленный маргарин, взбиваем.
Добавляем соду и сметану, продолжаем взбивать.
Затем добавляем часть муки и взбиваем миксером
[400x300]
Остальную часть муки размешиваем ложкой
[400x300]
Затем месим еще и рукой. Убираем на ночь в холодильник.
[400x300]
Утром достаем тесто и делим его на 5 частей.
[400x300]
Распределяем каждую часть по форме.
[400x300]
Таким образом выпекаем все 5 коржей.
[400x300]
Продукты для крема:
500 мл молока
3 яйца
4 ст.л. муки ( с горкой)
1 ст. сахара
ванилин
Все смешать в кастрюльке и перемешать венчиком.
Варить на медленном огне, постоянно мешая. После закипания варить еще 2 минуты. Полностью остудить.
Затем берем масло сливочное (200г) взбиваем его. Затем добавляем взбитое масло в крем. Добавляем в крем стружку и обмазываем коржи. Крем хватает как раз.
Обсыпаем торт стружкой и оставляем пропитываться. Лучше дать пропитаться пол дня или до завтра...
[400x300]
Очень вкусный, сытный торт. Коржи получаются как из песочного теста. Поэтому тортик не легкий, а плотный, тяжелый, но очень-очень вкусный!
Попробуйте! Приятного аппетита!
источник
[показать] |  | | | |