• Авторизация


булочки 28-09-2012 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ "АППЕТИТНЫЕ ПОПКИ"

[640x480]
Нам нужно:


- 120 мл молока
- 180 мл воды
- 20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 30 г сливочного масла
- 550-600 г муки
В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем сахар, 50 г муки, размешиваем и оставляем на 30 минут. В подошедшую опару добавляем теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, и оставшуюся просеянную муку. Замешиваем мягкое и элластичное тесто. Месить нужно не менее 5 минут.
[640x480]
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоится в объеме (у меня за это время даже утроилось).
[640x480]
Потом несколько раз ударяем тесто кулаком, чтобы оно осело и даем ему отдохнуть 15 минут.
[640x480]
Выкладываем тесто на стол, вымешиваем немного, делим на 12 частей. Из каждой части скатываем шарик, слегка обваливаем в муке и в середине делаем углубление. Нажимаем до дна, но так, чтобы не распалось на 2 половины.
[640x480]
Перекладываем их на выстланный бумагой противень, накрываем и даем подойти вдвое.
[640x480]
Печем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
На температуре выпечки хочу остановиться отдельно: многие девочки пишут, что булочки получаются с твердой корочкой, а этого быть не должно, так что от себя рекомендую убавить температуру на 170-180 градусов, а если печете с обдувом, то на 160. НО: Я все-таки рекомендую печь на 200 градусах, тогда получается золотистая и хрустящая корочка, а мякиш остается мягким. Но окончательное решение за вами, тем более, что это зависит еще и от вашей духовки.
[640x480]
Это булочки "в разломе":
[640x480]
Приятного аппетита!
источник

[показать]

0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник булочки | Светлана_дорогая - Разные разности | Лента друзей Светлана_дорогая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»