• Авторизация


ачма 15-09-2012 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alena41 Оригинальное сообщение

Ачма

Ачма







[показать]



Ачма


[показать]

Потребуется:

5 тонких листовых лаваша
1 яйцо
100 гр сметаны
250 гр сыра
0,5 л молока (можно больше)
50 гр масла сливочного

Приготовление:
2 листа лаваша хорошо намочить в молоке и постелить в смазанной форме так, чтобы края свисали. Остальные листы порезать на небольшие части, чтобы было удобно укладывать. Каждый кусочек лаваша нужно обязательно мочить в молоке!!!!!Нижний слой смазываем сметаной взбитой с 1 яйцом, сверху мокрые кусочки лаваша. Обмазываем их растопленным сливочным маслом. Масла должно хватить на всю порцию. Если положить масла больше, то блюдо будет жирней. Опять кусочки лаваша.  Теперь посыпаем тертым сыром. Все повторить. 
1- сметана с яйцом
2- масло
3- сыр
Верх накрываем лавашем, который у нас свешивался по бокам. Хорошо перемешать яйцо с сыром и вылить сверху. Запекать в разогретой духовке 20 минут. Верх у ачмы в духовке поднимется как гора, но потом осядет. Готовую перевернуть на блюдо.

[300x199]


Приятного аппетита от Елены Григарчук.

Для вас нашла - Георгиевна


[показать]







 


Метки: готовим вместе, Закуска, блюда на второе, выпечка





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ачма | Светлана_дорогая - Разные разности | Лента друзей Светлана_дорогая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»