[403x403]
Луковый суп является национальным блюдом и гордостью французов. Суп очень вкусный и сытный.
Это блюдо популярно во многих дорогих и модных ресторанах в Европе.
Ингредиенты:
600 г репчатого лука
1 головка чеснока
1 ст. л. муки
600 мл мясного бульона
1 французский багет
40 г сыра пармезан
соль, перец, зелень петрушки
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте его сначала на большом огне, затем - на умеренном. Постоянно помешивая, введи муку, спассеруйте.
Добавьте к луку мясной бульон и нарезанный кубиками чеснок и варите на медленном огне 15 минут. Посолите, поперчите и снимите с огня.
Багет нарежьте кубиками, сверху посыпьте натертым пармезаном и запеките гренки в духовке.
источник
[показать]
|  | | | |