• Авторизация


Кофе с вишней... 04-07-2018 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Риточка_Л Оригинальное сообщение

Кофе с вишней...

98c4aa46bd51fc3e96a31358792683b6 (572x700, 232Kb)

Облака уплывали в дали,
Будто грустные белые птицы.
Мы о разном с тобой мечтали:
Я о звездах, а ты о Ницце.

Я запойно читала Бронте,
Ты вникал в биржевые цены.
Ты разыгрывал жизнь по нотам,
Я жила мимолетной сценой.

Ты построил большую крепость,
Я в саду развела мимозы.
Мы мешали с тобой нелепость:
Кофе с вишней, восторг и слезы.

Мы откуда-то точно знали
Нам ни спеть, ни сыграть, ни сбыться
Друг без друга…
… мы не летали,
Даже с крыльями, как у птицы.


© Copyright: Татьяна Третьякова Рм, 2010
Свидетельство о публикации №110063007426



Кофе с вишней.

go (525x525, 124Kb)

Не удивляйтесь данному сочетанию, просто попробуйте кофе с вишней — останетесь довольны. Необычный тягучий аромат заставит вас проснуться и взбодриться ранним утром.

Рецепт кофе с вишней.

Использовать будем вишневый сок. Вы можете его получить из свежих ягод, или просто купить в магазине. Ищите качественный, не разбавленный сок.

Рецепт приготовления очень прост! Сварите в турке кофе обычным способом. Разлейте по чашкам вишневый сок, по 30 мл в каждую. А потом — 60-70 мл. кофе. Если вы любите сладкие напитки, до сначала нужно размешать нужное вам количество сахара в соке. Можно сверху добавить слой взбитых сливок и посыпать мелко тертым шоколадом.

Кофе с вишней не только вкусен, но и очень полезен. Вишневый сок содержит в себе множество витаминов, антиоксидантов. Таким образом, это будет компенсировать «отрицательное» действие кофеина на организм.

Этот напиток можно пить и в холодном виде. Если компоненты остудить, а потом добавить еще кубик льда, то получится «пляжный коктейль», способный спасти вас в знойный летний день.


Шоколадно-творожный пирог с вишней — люблю побаловать себя с чашечкой кофе!

pirog-vishnya-krem (627x348, 196Kb)

Готовить его просто и быстро!

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан
Творог — 1 пачка (250 г)
Свежая вишня без косточек — 300-400 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Какао — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Корица — по вкусу
Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Вишню размораживаем в микроволновке, затем перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Разминаем творог с сахаром и яйцами.

Добавляем муку и перемешиваем.

Затем добавляем какао и корицу по вкусу.

Соду гасим 1 ч. л. соды уксуса и добавляем в тесто, снова перемешиваем. Тесто должно падать с ложки.

Выкладываем в емкость с тестом размороженную вишню и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 °С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!






вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофе с вишней... | Евгения_Войта - Дневник Евгения_Войта | Лента друзей Евгения_Войта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»