
Облака уплывали в дали,
Будто грустные белые птицы.
Мы о разном с тобой мечтали:
Я о звездах, а ты о Ницце.
Я запойно читала Бронте,
Ты вникал в биржевые цены.
Ты разыгрывал жизнь по нотам,
Я жила мимолетной сценой.
Ты построил большую крепость,
Я в саду развела мимозы.
Мы мешали с тобой нелепость:
Кофе с вишней, восторг и слезы.
Мы откуда-то точно знали
Нам ни спеть, ни сыграть, ни сбыться
Друг без друга…
… мы не летали,
Даже с крыльями, как у птицы.
© Copyright: Татьяна Третьякова Рм, 2010
Свидетельство о публикации №110063007426
Кофе с вишней.
Не удивляйтесь данному сочетанию, просто попробуйте кофе с вишней — останетесь довольны. Необычный тягучий аромат заставит вас проснуться и взбодриться ранним утром.
Рецепт кофе с вишней.
Использовать будем вишневый сок. Вы можете его получить из свежих ягод, или просто купить в магазине. Ищите качественный, не разбавленный сок.
Рецепт приготовления очень прост! Сварите в турке кофе обычным способом. Разлейте по чашкам вишневый сок, по 30 мл в каждую. А потом — 60-70 мл. кофе. Если вы любите сладкие напитки, до сначала нужно размешать нужное вам количество сахара в соке. Можно сверху добавить слой взбитых сливок и посыпать мелко тертым шоколадом.
Кофе с вишней не только вкусен, но и очень полезен. Вишневый сок содержит в себе множество витаминов, антиоксидантов. Таким образом, это будет компенсировать «отрицательное» действие кофеина на организм.
Этот напиток можно пить и в холодном виде. Если компоненты остудить, а потом добавить еще кубик льда, то получится «пляжный коктейль», способный спасти вас в знойный летний день.
Шоколадно-творожный пирог с вишней — люблю побаловать себя с чашечкой кофе!
Готовить его просто и быстро!
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Творог — 1 пачка (250 г)
Свежая вишня без косточек — 300-400 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Какао — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Корица — по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Вишню размораживаем в микроволновке, затем перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Разминаем творог с сахаром и яйцами.
Добавляем муку и перемешиваем.
Затем добавляем какао и корицу по вкусу.
Соду гасим 1 ч. л. соды уксуса и добавляем в тесто, снова перемешиваем. Тесто должно падать с ложки.
Выкладываем в емкость с тестом размороженную вишню и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 °С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
 |
|
|