Вы уже составили меню для празднования Пасхи? Великий пост заканчивается и можно будет кушать мясные продукты. Обычно верующие люди с самого утра собираются на завтрак всей семьей и кушают освященные продукты: колбасу, сало, пасочку, крашеные яйца. И только после этого начинается пир. Предлагаю Вам рецепт очень вкусного сала, которое готовила моя бабушка. Точного рецепта она никогда не товорила, поскольку делала все на глаз. Но я уже неоднократно так готовила сало и получалось очень вкусное.
Сам процесс приготовления очень прост: наливаем в кастрюлю воду и делаем соленый раствор. Соли жалеть не нужно, должен получиться рассол. Сюда положить луковую шелуху, лаврушку, перчик. В принципе в рассол можно добавить любые специи, которые вы любтите. В этом рассоле нужно прокипятить минут пятнадцать сало и выключить. Остывать сало должно в рассоле. Потом хорошо натереть его тертым чесночком и пусть настоится, пропитается чесночком. Все, вкусняшка готова Приятного аппетита!